Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Omelette ai carciofi


Ingredienti: 10 uova, 3 carciofi grossi, 20 cl di panna, 80 grammi di burro, 1 decilitro di latte, 25 grammi di farina , 75 grammi di gruviera o di parmigiano grattugiato, sale, pepe e prezzemolo. fate cuocere i carciofi in acqua bollente salata per 45 minuti e sgocciolateli. Riducete in purè il cuore dei carciofi, mettetelo in una casseruola con 20 grammi di burro e fate riscaldare a fuoco basso. Fuori dal fuoco, aggiungete 5 cl di panna, sale, pepe, mescolate bene. Sciogliete in padella 25 grammi di burro, unite la farina, il latte, 15 cl di panna fresca, sale pepe e preparate una salsa besciamella. Con le uova, il prezzemolo e 3 cucchiai di acqua preparate 2 omelette, salate e pepate. Imburrate una teglia, fatevi scivolare una omelette e farcitela con la purea di carciofi, ricopritela quindi con l'altra omelette e guarnite con la salsa. Cospargete infine di formaggio grattugiato e lasciate gratinare in forno a 220°C per 20 minuti. Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/omelette-ai-carciofi/