Ciambella al cioccolato bianco

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Ingredienti:
250 gr. di farina integrale
180 gr. di zucchero
40 gr. di cacao amaro
3 uova
100 ml di olio di semi
50 ml di latte
succo di 1/2 arancia
buccia di arancia grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
50 gr. di cioccolato fondente
60 gr. di cioccolato bianco
succo e amarene sciroppate
Procedimento:

Iniziare a montare le uova con lo zucchero, aggiungere la buccia grattugiata, l’olio, il succo di arancia e sempre mescolando con una frusta (oppure in un robot) il latte, il cacao amaro setacciato evitando grumi, la farina e per ultimo il lievito, una volta ottenuto un composto omogeneo e senza grumi aggiungere il cioccolato fondente a pezzettini, versare l’impasto in uno stampo per ciambella imburrato ed infarinato. Passare la teglia in forno preriscaldato, aumentare la temperatura a 180° ventilato e lasciare cuocere per circa 25 minuti. Trascorso questo tempo, sfornare la ciambella, lasciare raffreddare un pò prima di togliere dallo stampo. Intanto sciogliere a bagno maria o nel microonde il cioccolato bianco, versare sulla ciambella, poi guarnire con le ciliegie e un pò di glassa, lasciare rapprendere un pò, trasferire la ciambella al cacao e cioccolato bianco in un piatto da portata e una volta fredda affettare e servire.

Fonte: http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/ciambella-al-cioccolato-bianco/

scritta Antonia che gira

Ciambella al cioccolato biancoultima modifica: 2016-04-22T23:23:54+02:00da cuocasveglia

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