Panino melanzane e zucchine

categoria street-food2

Ingredienti:
• 1 spaccatella
• ½ melanzana
• 1 zucchina
• Un cucchiaio di formaggio magro spalmabile
• Olio extravergine di oliva q.b.
• Sale q.b.
• Pepe bianco macinato q.b.

Introduzione
Un leggero pasto salutare e magro per gustare in ogni momento della giornata le importanti virtù delle verdure, accompagnata al formaggio fresco ricco di calcio.

Preparazione
Anzitutto scaldate in una padella antiaderente dell’olio extravergine di oliva, quindi tuffateci le verdure precedentemente lavate, mondate e tagliate a fettine fini, aggiungendo un pizzico di sale.
Fate rosolare con cura le verdure, quindi scolatele dall’olio di cottura e fatele raffreddare su un ampio strato di carta assorbente per alimenti.
In seguito, tagliate a metà il panino, servendovi di un buon coltello da pane e sistemate nella metà inferiore le verdure raffreddate.
Infine, spalmate sopra del formaggio fresco magro e pepate a piacere, quindi chiudete il panino e servite in tavola.

Accorgimenti
Vi consigliamo di scottare le verdure in una padella antiaderente con poco olio per avere un panino magro e salutare.

Idee e varianti
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con dei fiocchi di latte o ancora con della crescenza per un gusto più appetitoso.

scritta-Antonia-fiammeggiante blu

Panino melanzane e zucchineultima modifica: 2016-04-25T22:09:18+02:00da cuocasveglia