Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Girella al cioccolato


La girella al cioccolato è un dolce molto amato dalla generazione dei bambini cresciuti negli anni ’80. E’ possibile preparare questa delizia in casa, con ingredienti sani e semplici, per far contenti grandi e piccini. Ideale a merenda con una cioccolata calda o a colazione da accompagnare al latte, la ricetta della girella al cioccolato metterà d’accordo i bambini di ieri e quelli di oggi. INGREDIENTI 50 g di farina 50 g di fecola 100 g di zucchero 4 uova 1 bustina di lievito vanigliato Un pizzico di sale Per la farcia: crema alle nocciole Per la copertura: cioccolato fondente Unite nella planetaria o robot da cucina lo zucchero, il pizzico di sale e le uova ed impastate per circa 10 minuti finché la pasta non diventi gonfia. Setacciare la farina e la fecola ed incorporarle mentre continuate ad impastare. Unire il lievito vanigliato. Versate e livellate la pasta ottenuta su una teglia foderata con la carta da forno e fatela cuocere per 30 minuti a 160 gradi. Non appena il dolce è pronto toglietelo dal forno e copritelo, ancora caldo, con un panno di cotone bagnato con acqua e strizzato. Questo permetterà al dolce di mantenersi morbido per fare le girelle. Quando si sarà raffreddato, cospargete abbondantemente di crema di nocciola e arrotolate la pasta su se stessa. Ora potete tagliare le fette che costituiranno le girelle. In ultimo fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente e immergere una delle due parti piatte della girella nel cioccolato. Lasciare che le girelle si freddino e gustarle insieme a tutta la famiglia.