Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Liquore ai mirtilli


Dosi: per 1 litro Tempo: 30 minuti I mirtilli hanno proprietà curative per l'organismo molto importanti: sono utilissimi per coloro che hanno problemi al fegato, hanno proprietà diuretiche e le loro funzioni antiossidanti garantiscono al corpo una generale tutela dell'apparato digerente. Provate a preparare il liquore con questi deliziosi frutti di bosco! Ingredienti •1 kg di mirtilli• •500 g di zucchero• •1 l di acqua• •1 l di alcool per alimenti• Preparazione Mettete in infusione nell'alcool i mirtilli sciacquati e asciugati per bene in barattoli sterilizzati a chiusura ermetica e lasciateli a riposo per 20 giorni. Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo facendo bollire lo zucchero nell'acqua, poi fatelo raffreddare. Filtrate il contenuto dei barattoli con un setaccio nel quale avrete riposto una garza pulita, poi unitelo allo sciroppo e mescolate leggermente; versate il liquore nelle bottiglie e fatelo riposare almeno 20 giorni prima di consumarlo freddo. Accorgimenti È molto importante che i barattoli siano chiusi ermeticamente e che siano conservati in luoghi freschi e asciutti. Idee e varianti Se volete, potete aromatizzare il liquore aggiungendo della cannella.