Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Marmellata di Arance classica


Ingredienti: 1,5kg di arance non trattate - 400gr di zucchero - 1 busta e ½ di fruttapec 2:1 - 5 bacche di cardamomo verde Lavare le arance, tirare via un pò delle bucce con un rigalimoni e tenetele da parte. Tagliare a metà le arance e spremerle, conservare anche la polpa togliendo eventuali semi e filamenti bianchi. Aprire le bacche di cardamomo, estrarne i semini e pestarli finemente al mortaio. In una pentola versare polpa, buccia, succo di arance, aggiungere cardamomo, zucchero e fruttapec che avrete mescolato assieme prima. Mescolare e iniziare la cottura: normalmente con il fruttapec bastano 5 minuti dopo che inizia a bollire. Per vedere se la marmellata è pronta e se ha la giusta consistenza, versarne una piccolissima quantità su di un piattino e vedere se si rapprende. Trasferire subito la marmellata nei vasi sterilizzati, chiuderli bene e capovolgerli per qualche minuto. fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/marmellata-di-arance-2/