Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Torta al Limone soffice


  Per rendere la torta al limone soffice e spugnosa il segreto è quello di montare a lungo le uova con lo zucchero e di dimezzare le usuali dosi di farina per introdurre la fecola di patate. Vediamo la ricetta. Ingredienti 150 gr di farina 150 gr di fecola di patate 120 gr di zucchero 1 vasetto di yogurt 3 uova 1 bustina di lievito 1 pizzico di sale Succo scorza 1 limone Procedimento Come prima cosa grattugiamo la scorza del limone e spremiamone il succo in una ciotola Ora montiamo le uova con lo zucchero molto a lungo, almeno 7/10 minuti Aggiungiamo lo yogurt, il sale e la scorza con il succo del limone Uniamo la farina e la fecola setacciate e, in ultimo, il lievito Foderiamo una tortiera e versiamo l’impasto Inforniamo a 180° per 20 minuti circa Una volta che la torta si sarà raffreddata possiamo decorarla o farcirla a piacimento fonte:http://blog.pianetadonna.it/lacuocasveglia/torta-al-limone-soffice/