Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Tiramisù con i pavesini


Delizioso, perfetto se volete preparare un dolce e avete poco tempo, il tiramisù con i pavesini è un semifreddo dalla consistenza molto cremosa. Una variante gustosa che non ha niente da invidiare al gustosissimo tiramisù tradizionale preparato con i classici savoiardi. Potete preparare il tiramisù ai pavesini con la classica crema al mascarpone, con la frutta o con il cioccolato: vediamo insieme la ricetta. INGREDIENTI Una confezione di biscotti pavesini Una macchinetta da 6 di caffè Una confezione di mascarpone da 250 gr 4 uova 200 gr di zucchero Un cucchiaio di zucchero a velo Cacao amaro PREPARAZIONE - Prepariamo una macchinetta di caffè da 6 persone e lasciamo raffreddare, intanto montiamo i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido e spumoso. - Ora montiamo gli albumi a neve ferma con lo zucchero a velo. - In una ciotola amalgamiamo i tuorli zuccherati con il mascarpone fino ad ottenere una crema delicata e compatta. - In ultimo, amalgamiamo gli albumi con una spatola di legno facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto. - In una tortiera dai bordi alti cominciamo a impiattare il tiramisù: bagniamo i pavesini per qualche secondo nel caffè e formiamo la base. - Versiamo sui pavesini una generosa dose di crema al mascarpone e spolverizziamo con il cacao. - Alterniamo gli strati di pavesini e crema fino al bordo della tortiera. - Spolverizziamo con cacao amaro e poi riponiamo il dolce in frigorifero per circa 2 ore, coperto da pellicola. fonte: http://www.nonsprecare.it/ricetta-tiramisu-pavesini?utm_campaign=Newsatme&utm_content=Ricette%2Bper%2Btiramis%C3%B9%3A%2Bcome%2Bprepararlo%2Bcon%2Bi%2Bpavesini&utm_medium=news%40me&utm_source=mail%2Balert