Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Conserva di peperoni


La conserva di peperoni è una delle conserve che preferisco di più, buoni e sfiziosi i peperoni preparati in questo modo ed è un contorno che si presta bene ad essere accompagnato a svariati secondi come un ottima grigliata di carne. Dosi per: 3 vasetti medi Ingredienti: – 2 kg peperoni – 100 gr olive nere – 2 cucchiai capperi – 2 spicchi d’aglio – 1 lt acqua – 1/2 lt aceto di vino bianco – olio di semi di arachidi qb – sale qb Preparazione Per prima cosa lavate ed asciugate i peperoni. Tagliateli a metà e privateli dei filamenti e semi interni. Tagliateli a striscioline e poneteli in una zuppiera irrorandoli con un po di aceto e una manciata di sale e fateli riposare per un oretta. Dopodiché mettete a bollire un litro d’acqua con mezzo litro di aceto ed un pò di sale, e versate dentro i peperoni un pò per volta cuocendoli per 5/6 minuti. Versateli in una scolapasta coperti da un piatto e da qualche di pesante sopra che li pressi in modo da eliminare tutta l’acqua in eccesso e rimanetelo così per 4/5 ore. In seguito condite i peperoni con olive nere snocciolate, capperi, aglio tagliato a pezzettini e 3 cucchiai di olio e mantecateli in modo che s’insaporiscono. Invasate i peperoni nei barattoli di vetro precedentemente sterilizzati ed asciugati per bene senza arrivare all’oro per poi ricoprirli totalmente con l’olio di semi di arachidi. Chiudete ermeticamente i vasetti e conservate in un luogo buio e fresco. fonte:http://blog.cookaround.com/lacuocasveglia/conserva-di-peperoni/