Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Pomodori a buo ritto


Ricetta originale Livornese I Pomodori a buo ritto sono contorno ideale per piatti di carne, ma possono essere serviti anche da soli in quanto il sugo richiama una favolosa scarpetta. Ingredienti per 6 porzioni. 800 gr. pomodori maturi Pisanelli 80 gr. di foglie Basilico 50 gr. di capperi dissalati 50 gr. di acciughe dissalate ½ bicchiere di olio extravergine d’oliva Un pizzico di sale Tagliare in due i pomodori e, dopo aver tolto i semi, adagiarli uno accanto all’altro in una grande padella con abbondante olio, con l’interno rivolto verso l’alto. Preparare un battuto con il basilico, le acciughe e i capperi dissalati e sciacquati e distribuire sopra ai pomodori. Cuocere per circa 20 minuti a fuoco vivo. Rivoltare uno per uno i pomodori (da cui “a buo ritto”) e continuare la cottura altri 20 minuti. Se necessario regolare il sale. fonte:http://blog.cookaround.com/lacuocasveglia/pomodori-a-buo-ritto/