Ciambella classica

categoria ciambelle1

Ingredienti
•300 g di farina di grano tenero 00• •100 g di burro• •3 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •150 g di zucchero• •150 ml di latte• •Scorza di 1 limone• •Zucchero a velo q.b.•

Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Incorporate il burro ammorbidito e la scorza del limone grattugiata, facendo attenzione a non utilizzare la parte bianca e spugnosa, che darebbe un sapore amaro alla ciambella.

Setacciate la farina con il lievito e unite il tutto al composto cremoso versando piano piano anche il latte.
Mescolate bene per rendere il composto omogeneo e, infine, incorporate gli albumi, che avrete montato a neve ben ferma delicatamente dal basso verso l’alto.

Dopo averlo mescolato per amalgamarlo al meglio, potete versare il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. Infornate a 180°C per circa 40 minuti. Fate raffreddare e spolverizzate di zucchero a velo.

firma-antonia

Ciambella classicaultima modifica: 2016-08-17T20:58:39+02:00da cuocasveglia