Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Muffin alle mele


Per la decorazione: 60 ml di zucchero di canna chiaro, pressato 60 ml di noci pecan tritate finemente 1 ml di cannella macinata Muffin 500 ml (2 tazze) di farina bianca 10 ml (2 cucchiaini) di lievito in polvere 10 ml {2 cucchiaini) di cannella macinata 2 ml (1 cucchiaino) di noce moscata macinata 2 ml (1 cucchiaino) di bicarbonato 2 ml (1 cucchiaino) di sale 150 ml di zucchero semolato 2 uova 175 ml di latticello 125 ml di olio vegetale 5 ml di estratto di vaniglia 500 ml di mele sbucciate e tagliate grossolanamente 250 ml di noci pecan tritate e tostate PER 12 MUFFIN Preriscaldare il forno a 180 °C Imburrate una teglia per muffin da 12 stampi 1. Decorazione: in una ciotolina mescolate zucchero di canna, noci pecan e cannella. Mettete da parte. 2. Muffin: in una ciotola grande mescolate farina, lievito, cannella, noce moscata, bicarbonato e sale. 3. In una ciotola media mescolate zucchero, uova, latticello, olio e vaniglia fino a ottenere un composto ben omogeneo. 4. Aggiungete il composto con le uova al composto con la farina e rimestate fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano. Incorporate lentamente le mele e le noci 5. Dividete equamente l'impasto negli stampi dei muffin. Ricoprite con la decorazione. 6. Fate cuocere nel forno preriscaldato per 22 0 27 minuti 0 fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro delle tortine ne esce pulito. Appoggiate la teglia su una griglia e lasciate riposare per 5 minuti, poi trasferite i muffin sulla griglia a raffreddare.