Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Polpettone alle verdure


Ingredienti 800 grammi patate 1 carota 2 zucchine 1 sedano verde cuore 200 grammi pomodorini ciliegini 1 cipollotto 100 grammi ricotta 1 uovo 1 tuorlo 80 grammi pangrattato 40 grammi grana padano grattugiato q.b. timo Per la preparazione del polpettone alle verdure inizia a cuocere le patate per 40 minuti in abbondante acqua. Pulisci le verdure e riduci a dadini sedano, carota e zucchine. Rosola il cipollotto con 4 cucchiai di olio; aggiungi le verdure, sala e cuoci per 20 minuti, poi trita. Riduci le patate in purè, unisci il grana, l'uovo, il tuorlo, la ricotta e un pizzico di timo, le verdure, la noce moscata, 50 g di pangrattato, sale e mescola tutto il composto. Una volta pronto, trasferiscilo in una teglia, forma il polpettone e liscialo con il dorso di un cucchiaio. Spolverizza con il pangrattato rimasto e cuoci in forno a 180° per 35 minuti. Servilo con i pomodorini saltati con poco olio e il basilico.