Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Ćevapčići (Zagabria-Croazia)


Ingredienti: 250 gr. di macinato di manzo 250 gr. di macinato di maiale 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di paprika dolce sale pepe farina per la salsa Ajvar: 2 peperoni rossi dolci 1 peperoncino rosso piccante (facoltativo) 1 melanzana 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai d'olio di girasole sale Preparazione: Preparate la salsa come segue. Lavate le verdure e ponetele intere su una teglia da forno. Cuocete a 200°C per circa 20 minuti girandole ogni tanto. Spellate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a striscioline. Scavate la polpa della melanzana, tritatela bene al coltello e mettetela in un tegame assieme ai peperoni, aggiungete l'olio e il sale. Fate cuocere coperto a fiamma bassa per 2 ore circa. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Tritate l'aglio finemente e mescolatelo alla carne, aggiungete la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Formate delle polpettine dello spessore e della lunghezza di un dito e passatele leggermente nella farina. Fate riposare i cavapcici in frigo per mezz'ora poi cuoceteli su una griglia, su una piastra o una padella antiaderente. Servite accompagnati dalla salsa. fonte:Ingredienti: 250 gr. di macinato di manzo 250 gr. di macinato di maiale 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di paprika dolce sale pepe farina per la salsa Ajvar: 2 peperoni rossi dolci 1 peperoncino rosso piccante (facoltativo) 1 melanzana 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai d'olio di girasole sale Preparazione: Preparate la salsa come segue. Lavate le verdure e ponetele intere su una teglia da forno. Cuocete a 200°C per circa 20 minuti girandole ogni tanto. Spellate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a striscioline. Scavate la polpa della melanzana, tritatela bene al coltello e mettetela in un tegame assieme ai peperoni, aggiungete l'olio e il sale. Fate cuocere coperto a fiamma bassa per 2 ore circa. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Tritate l'aglio finemente e mescolatelo alla carne, aggiungete la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Formate delle polpettine dello spessore e della lunghezza di un dito e passatele leggermente nella farina. Fate riposare i cavapcici in frigo per mezz'ora poi cuoceteli su una griglia, su una piastra o una padella antiaderente. Servite accompagnati dalla salsa. fonte:Ingredienti: 250 gr. di macinato di manzo 250 gr. di macinato di maiale 1 spicchio d'aglio 2 cucchiaini di paprika dolce sale pepe farina per la salsa Ajvar: 2 peperoni rossi dolci 1 peperoncino rosso piccante (facoltativo) 1 melanzana 1 spicchio d'aglio 3 cucchiai d'olio di girasole sale Preparazione: Preparate la salsa come segue. Lavate le verdure e ponetele intere su una teglia da forno. Cuocete a 200°C per circa 20 minuti girandole ogni tanto. Spellate i peperoni, togliete i semi e tagliateli a striscioline. Scavate la polpa della melanzana, tritatela bene al coltello e mettetela in un tegame assieme ai peperoni, aggiungete l'olio e il sale. Fate cuocere coperto a fiamma bassa per 2 ore circa. Togliete dal fuoco e tenete da parte. Tritate l'aglio finemente e mescolatelo alla carne, aggiungete la paprika, un pizzico di sale e una macinata di pepe nero. Formate delle polpettine dello spessore e della lunghezza di un dito e passatele leggermente nella farina. Fate riposare i cavapcici in frigo per mezz'ora poi cuoceteli su una griglia, su una piastra o una padella antiaderente. Servite accompagnati dalla salsa. Fonte:http://lasagnapazza.blogspot.it/2013/07/cevapcici-con-salsa-ajvar.html