SCONES

categoria-biscotti-2

per 8-10 persone
INGREDIENTI
– 400 g di farina
-100 di burro
– 2 cucchiai di zucchero
-1 bustina di lievito in polvere
– 4 uova
– latte q.b.
– sale

PREPARAZIONE
• Lavorate a crema il burro con lo zucchero. Ottenuta una crema
chiara e omogenea, incorporatevi i tuorli, uno alla volta; poi,
spandendola a mandate, aggiungete la farina, con un po’ di sale
e qualche cucchiaiata di latte.
• Manipolate il composto fino a renderlo liscio e uniforme; quindi,
dopo averlo tenuto a riposo per almeno un’ora, amalgamatevi
gli albumi, battuti a neve con il lievito.
• Spianate la pasta a uno spessore di circa 2 cm e ritagliatevi dei
dischi di 6 cm di diametro.
• Poggiate questi dischi su piastre unte e metteteli in forno
preriscaldato a 2200, per 25 minuti.
• Poi, levate gli scones dal forno; tagliateli subito a meta
orizzontalmente e spalmateli di burro.
• Ricomponeteli e rimetteteli in forno ancora per una decina di
minuti. Serviteli caldi.
firma banana3

SCONESultima modifica: 2016-11-28T22:04:36+01:00da cuocasveglia