Curare il mal di gola con la Liquirizia

categoria-salute-del-corpo

Come curare il mal di gola con un rimedio naturale, efficace e privo di effetti collaterali: un semplice infuso di liquirizia facile, veloce da preparare e da bere fin dalla comparsa dei primi sintomi.

La liquirizia è una pianta erbacea perenne appartenente alla famiglia delle Fabaceae(Leguminose) i cui principi attivi (glicirrizina, triterpeni, stiroli, flavonoidi, colina, betaina e altre sostanze amare) hanno azione digestiva, depurativa, diuretica e soprattutto antinfiammatoria ed espettorante.

Proprio per queste sue molteplici funzioni la liquirizia è indicata nella cura di diverse infiammazioni ma è efficace soprattutto contro il mal di gola e la tosse.

Preparare un infuso con la radice di liquirizia è molto semplice: ecco come fare.

Ingredienti infuso di liquirizia e alloro

1 bastoncino di liquirizia
2 foglie di alloro
1 l di acqua
miele.

Preparazione dell’infuso di liquirizia

Procuratevi delle bacchette o bastoncini di liquirizia ( in erboristeria).

Misurate la quantità di acqua indicata, versatela in un pentolino e fatela bollire.

Nel frattempo lavate le foglie di alloro, asciugatele con un canovaccio pulito e poi con le mani riducetele e mettetele in una ciotola.

Se utilizzate le foglie di alloro essiccate riducetele a pezzetti senza lavarle.

Aggiungetevi anche il bastoncino di liquirizia spezzettato.

Copriteli con l’acqua bollente e lasciate in infusione per 1 ora. Coprite la tazza con un tovagliolo.

Trascorso il tempo di infusione filtrate e versatelo in una bottiglia.

Per un effetto immediato bere 2 tazzine al giorno. Dolcificate l’infuso con un cucchiaino di miele.

Sorseggiate l’infuso quando è ancora caldo.

firma fragole4firma fragole4

Curare il mal di gola con la Liquiriziaultima modifica: 2016-12-01T21:32:14+01:00da cuocasveglia