Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Patate al forno alla contadina


Ingredienti per 4 persone 8 etti di patate 100 g di pancetta affumicata 50 g di burro 1 cipolla brodo di carne olio sale e pepe Preparazione patate alla contadina Sbucciare le patate, tagliarle a fette non troppo sottili e scottarle qualche minuto in acqua bollente salata. Far soffriggere in un tegame, con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata sottile e la pancetta a dadini, salare poco, pepare e togliere dal fuoco quando la cipolla è ben appassita. Disporre metà delle patate in una pirofila abbondantemente imburrata, cospargerle con il soffritto, coprire con le rimanenti patate, cospargere con il rimanente burro a fiocchetti e cuocere in forno caldo per una decina di minuti. Sfornare, unire un bicchiere di brodo bollente, coprire la pirofila con un foglio di carta di alluminio, infornare di nuovo e cuocere per altri 20 minuti. fonte:http://www.ricettecucinare.it/come-cucinare-le-patate.html