Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Zucchine ripiene alla siciliana


Ingredienti : (per 4 persone) 4 zucchine verdi 1 cipolla 300gr di pangrattato 100gr di caciocavallo a pezzo Olio d’oliva Sale e pepe q.b. Come si fa : 1)Tagliare a metà le zucchine 2)Dare una leggera sbollentata 3)Svuotarle dopo averle fatte raffreddare 4)In una padella a parte, far rosolare la cipolla tritata in un po di olio d’oliva,aggiunger il pangrattato e far tostare per qualche min. 5)Tagliate il caciocavallo a cubetti 6)Versare il pangrattato tostato in una ciotola ed aggiungere i cubetti di caciocavallo 7)Aggiustare con olio,sale e pepe 8)Riempire le zucchine con il composto 9)Mettere le zucchine in una teglia foderata di carta-forno e mettere in forno a 180° per 15 min