Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Pasticcio di lasagne verdi


Ingredienti per 5 persone: •500 gr. di lasagne verdi •500 ml di besciamella •500 gr. di funghi champignon •350 gr. di spinaci •200 gr. di Emmenthal a fette sottili •2 mozzarelle •200 gr. di prosciutto cotto •200 gr. di parmigiano grattugiato •2 spicchi d’aglio •olio extravergine di oliva q.b. •sale e pepe q.b. •Un pezzetto di burro (per imburrare la teglia) 
Come si fa: 1)Pulire i funghi e passarli in padella con due cucchiai di olio d’oliva e due spicchi d’aglio, aggiustare di sale e pepe 2) Lavare gli spinaci e saltarli in padella con un filo d’olio per 5min. 3)frullare gli spinaci e aggiungerli alla besciamella ed al parmigiano mescolando il tutto 4)in una teglia imburrata mettere uno strato di lasagne, ricoprire poi con la besciamella agli spinaci e disporre sopra i funghi, le fette di prosciutto cotto e di Emmenthal e la mozzarella a pezzetti 5)disporre altri strati fino all’ esaurimento degli ingredienti 6)sull’ultimo strato condire con besciamella, mozzarella e parmigiano grattugiato 7)mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 min.