Semifreddo al torrone



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Ingredienti : (per 6 persone)
•3 uova
•250 gr. di zucchero semolato
•150 gr. di zucchero a velo vanigliato
•500 ml di panna fresca
•250 gr. di mandorle
•200 gr. di cioccolato fondente


Come si fa:
1) Per preparare il torrone fare sciogliere in un tegame lo zucchero, a fuoco lento, insieme a 3 cucchiai di acqua mescolando finché non si sia caramellato e dorato
2) aggiungere le mandorle continuando a mescolare facendo attenzione a non far bruciare il caramello
3)versare il composto su un foglio di carta forno leggermente oleato e far freddare
4) tritate il torrone con un mixer
5)montare la panna con 3 cucchiai di zucchero e separatamente sbattere i tuorli con altri 3 cucchiai di zucchero
6)montare gli albumi a neve ferma
7)unire tutti gli ingredienti ed amalgamare il tutto, versare il composti in un unico stampo rettangolare
8) Lasciare riposare in freezer per almeno 12 ore
9) togliere il semifreddo dal freezer prima di servirlo e metterlo in frigo, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaio di latte
10) Versare su ogni porzione la salsa di cioccolato fondente.
Fonte:http://blog.giallozafferano.it/idolcigolosidinelly/semifreddo-al-torrone%E2%80%A8%E2%80%A8/

firma cuoca sveglia5

Semifreddo al torrone

ultima modifica: 2017-05-25T21:36:55+02:00da cuocasveglia

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