Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Zuppa di orzo perlato


Ingredienti 50 G Orzo Perlato 100 G Carota 50 G Sedano 80 G Porro 60 G Radice (o Foglie) Di Prezzemolo 50 G Pancetta 30 G Burro 1 Cipolla Piccola 120 Cl Fondo Di Selvaggina Sale Pepe Bianco 1 Grattatina Noce Moscata 1/2 Cucchiaino Maggiorana Tritata 1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato 2 Cucchiai Panna Montata Preparazione Mettete l'orzo in un setaccio e lavatelo a lungo sotto l'acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola con acqua salata e fatelo cuocere a fuoco medio fino a quando risulta morbido. Nel frattempo mondate le verdure e tagliatele a dadini; tagliate allo stesso modo anche la pancetta e fatela rosolare in una casseruola con il burro, a calore moderato, per 5 minuti. Aggiungete la cipolla e le altre verdure e fatele soffriggere fino a quando cominciano a colorirsi. A questo punto versate nella casseruola il fondo di selvaggina e lasciate cuocere la preparazione a fuoco moderato per 10 minuti. Trascorso questo tempo unite anche l'orzo e gli aromi e insaporite con sale e pepe. Al momento di servire incorporate alla zuppa la panna montata. FONTE