Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Linguine con fontina


INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 350 g di linguine - 200 g di funghi coltivati - 40 g di burro - 3 spicchi d'aglio - 1 rametto di rosmarino - 1 mazzetto di prezzemolo - 1 dl di panna - 1 dl di latte - 150 di fontina - sale e pepe PROCEDIMENTO 1. Mondate i funghi, eliminando la parte terrosa, strofinandoli deli­catamente, ma con cura, con un telo umido e affettateli. 2. Fate fondere il burro in un tegame, aggiungetevi l'aglio sbucciato e tritato e i funghi e fateli rosolare per 3-4 minuti. 3. Salate, pepate, versate la panna e il latte e fate addensare la salsa a fuoco vivace. 4. Nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente e versatela nel tegame con la salsa. 5. Unitevi la fontina tagliata a dadini e mescolate fino a quan­do sarà completamente sciolta, aggiungendo qualche cucchiaio del­l' acqua di cottura della pasta, se necessario. 6. Trasferite su un piatto da portata, cospargete con il rosmarino e il prezzemolo lavati e tritati e servite. Fonte:http://blog.giallozafferano.it/lacucinaedonna/linguine-con-fontina-2/