Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Crostata al Cacao con Ripieno al Cioccolato


Ingredienti: PER LA FROLLA: 170g di farina 150g di zucchero 1 uovo 150g di burro 25g di cacao amaro 8g di lievito 1 bustina di vanillina sale q.b. PER LA CREMA: 50g di zucchero 2 tuorli 15g di farina 5g di fecola di patate 250ml di latte 1bacca di vaniglia 200g di cioccolata 130ml di panna​ Procedimento: Per la frolla: ​In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, 1 uovo, il burro a cubetti, il cacao, il lievito, la vanillina ed il sale fino a quando il composto risulterà ben amalgamato, ​Impastato il tutto formare il panetto e farlo riposare in frigorifero 1 h coperto dalla pellicola da cucina.​ Per la crema: Preparare la crema pasticcera mescolando insieme i tuorli e lo zucchero. In seguito, aggiungere la farina e la fecola di patate e continuare a mescolare. Unire quindi il latte caldo (a filo) nel quale sono stati immersi i semi di una bacca di vaniglia.​ Portare quindi il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema. Coprire quindi con la pellicola da cucina e far freddare in frigorifero. Nel frattempo versare la panna in un pentolino e far sciogliere la cioccolata, unire il tutto alla crema pasticciera. Imburrare una teglia da 22cm e stendere 2/3 della pasta frolla, effettuare dei fori aiutandosi con una forchetta e versarvi dentro la crema. Formare delle listarelle con la restante frolla. Posizionarle a scacchiera sopra la torta ed assicurarle alla base aiutandosi con una forchetta. Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 40 min.​ Fonte