Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Cavatelli con fave e piselli


INGREDIENTI PER 4 PERSONE - 320 gr di cavatelli - 100 gr di fave fresche sgranate - 100 gr di piselli - 1 cespo di scarola - 2 cipollotti - 1 mazzetto di basilico - 2 cucchiai di pecorino grattugiato - 1 dl di olio di oliva extravergine - sale - pepe PROCEDIMENTO Scotta le fave in acqua bollente e salata, scolale e privale della pellicina. Tienile da parte in una terrina. Lava il basilico sotto abbondante acqua corrente ed asciugalo con l'aiuto di un panno da cucina. Spezzettalo grossolanamente e mettilo da parte. Pulisci anche la scarola e tagliala a listarelle. Pulisci i cipollotti, lavali e tritali. Mettili a rosolare nell'olio a fuoco dolce per circa due minuti senza lasciarli dorare. Unisci le fave ed i piselli e lascia proseguire la cottura per altri due o tre minuti, mescolando ogni tanto. Versa un mestolino di acqua calda, regola di sale ed insaporisci con una macinata di pepe. Lascia proseguire la cottura a fuoco moderato per cinque o sei minuti, mescolando di tanto in tanto per evitare che la preparazione si attacchi. Aggiungi la scarola e lascia cuocere per tre o quattro minuti. Lessa i cavatelli in abbondante acqua salata, scolali e condiscili con il sugo di fave, piselli e scarola. Trasferisci il tutto su un piatto da portata, cospargi con il pecorino ed il basilico e servi immediatamente. Fonte della ricetta: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaverdementa/cavatelli-fave-piselli/