Merluzzo al curry

Ingredienti:

600 g di filetti di pesce merluzzo
sale
pepe macinato
il succo di mezzo limone
200 g di pomodori pelati in scatola
due carote
quattro scalogni
uno spicchio d’aglio
un pezzo di zenzero fresco
mezzo peperoncino verde
50 g di anacardi
tre cucchiai di burro
12 cucchiaini di curry in polvere moderatamente piccant
un pizzico di zucchero
180 g di yogurt al naturale

Sciacquate il pesce sotto l’acqua, asciugatelo bene, tagliatelo in bocconcini di 2 cm salate e pepate e irrorateli con il succo di limone.
Tritate i pelati e lasciateli nel loro succo, pelate le carote, tagliatele a julien, pelate, tritate gli scalogni, pelate schiacciate l’aglio, grattugiate lo zenzero, mettete il peperoncin, eliminate semi lavatelo, tritatelo, fate tostare gli anacardi in una padella antiaderente.
Fate fondere il burro in una padella e rosolate le carote, lo scalogno, unite l’aglio lo zenzero il peperoncino, quindi aggiungete il curry e rosolatelo per 30 secondi.
Aggiungete i pelati con il loro succo, insaporite con il sale e zucchero e lasciate sobbollire per qualche minuto, incorporate infine lo yogurt e mettete nella pentola il pesce.
Cuocete per sei minuti cospargete con l’anacardi tostati e servite in tavola.
Fonte della ricetta: http://blog.cookaround.com/lacucinaedonna/merluzzo-al-curry/

firma-Antonia2

Merluzzo al curryultima modifica: 2018-03-15T10:23:10+01:00da cuocasveglia

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