Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Chinulille


TIPICO DELLA CALABRIA INGREDIENTI PER 10/12 PERSONE Per la pasta: - 500 g di farina bianca - 5 uova - 50 g di zucchero - un pizzico di sale Per il ripieno: - 400 g di Ricotta - 1 arancia - 1 limone - 1 bicchierino di Rum o Brandy - zucchero - olio o strutto per friggere - zucchero al velo Setacciate a fontana sulla spianatoia la farina, con il sale fate un incavo nel centro e sgusciatevi 4 uova; unite lo zucchero e impastate fino a ottenere una pasta elastica e di giusta consistenza; stendetela in 2 sfoglie. Lavate e asciugate arancia e limone. Amalgamate in una ciotola la Ricotta con la scorza grattugiata degli agrumi, mescolando con un cucchiaio di legno finchè sarà cremosa; unite un cucchiaio di zucchero e il liquore. Sbattete l’uovo rimasto con un cucchiaio di acqua e spennellate le sfoglie. Disponete il ripieno a mucchietti, a intervalli regolari, su una sfoglia, coprite con l’altra e, con i polpastrelli delle dita, prendete sugli spazi vuoti intorno al ripieno. Ritagliate i ravioloni con uno stampino dentellato o con la rotellina. Scaldate abbondante olio; quando sarà ben caldo, ma non fumante, immergetevi i ravioloni, pochi per volta; scolateli dorati su carta assorbente, trasferiteli su un piatto da dolci, spolverizzateli con zucchero al velo e serviteli. Fonte:https://blog.cookaround.com/lacucinaedonna/chinulille/