Raccolta di Ricette della Cuoca Sveglia

Penne con broccoli e acciughe


La ricetta di oggi è una deliziosa idea per utilizzare le ottime verdure di stagione come i broccoli e può essere  usata anche come piatto unico. La ricetta è  velocissima e buonissima ve lo assicuro! Vediamo gli ingredienti e il procedimento. Tempo di preparazione 10 Minuti Tempo di cottura 20 Minuti Ingredienti per 4 persone: 250 g di pasta (io ho utilizzato le penne poichè questo formato di pasta ha lo stesso tempo di cottura dei broccoli perciò potrete cucinarle insieme) 250 g di broccoli (puliti) 3 filetti di acciughe sott'olio 1 spicchio d'aglio 240 ml di Olio Extravergine D’oliva Sale due mestoli di acqua di cottura. Preparazione: Pulite i broccoli sminuzzandoli. In una padella antiaderente mettete 250 ml di olio extravergine, uno spicchio d’aglio, 3 filetti di acciughe e un pizzico di peperoncino (se lo gradite). Appena inizia a soffriggere spegnete. In una pentola mettete l'acqua per la pasta e quando arriva a bollore versate insieme pasta e broccoli (penne e broccoli hanno lo stesso tempo di cotura perciò le penne sono adatte per fare questo piatto). Mentre la pasta e i broccoli stanno cuocendo, prelevate un paio di mestoli di acqua di cottura e mettete da parte. Arrivati a cottura scolate il tutto. Rimettete nella padella insieme con il soffritto di olio e acciughe, il formaggio grattugiato e l'acqua di cottura che avete tenuto da parte. Mescolate energicamente per formare una deliziosa cremina. Servite. Buon appetito! Fonte della ricetta: https://blog.cookaround.com/cucinandoconlialavanilla/penne-con-broccoli-e-acciughe/