Qual è il segreto di questo dolcetto diventato famoso in tutto il mondo? Perché si chiama così e in che modo è diverso dal solito? Comprendiamo e allo stesso tempo impariamo a cucinarlo, secondo una ricetta di un food blogger.
L'idea della torta bento è venuta al mondo dalla Corea del Sud. La stessa parola "bento" è il nome giapponese di un piatto da portata confezionato in un contenitore con coperchio. Ma la torta bento è un piccolo dolce, del peso massimo di 500 grammi, destinato a una persona e confezionato in una scatola ecologica.
L'arredamento qui è il più semplice possibile: molto spesso la torta è ricoperta di crema sopra e come decorazione vengono applicate iscrizioni carine e semplici. La torta bento è facile da fare in casa, divertente da regalare e ancora più divertente da mangiare. E ha conquistato la sua popolarità in tutto il mondo grazie alla sua fotogenicità, al costo del budget, alla facilità di preparazione e alla varietà di gusti.
Da altri dolci bento, la torta differisce solo per l'aspetto e le dimensioni. Una condizione: il diametro delle torte non deve superare i 10-12 centimetri. Altrimenti, la sua preparazione non è diversa da qualsiasi altra torta. Alena Arakcheeva, food blogger e autrice di libri, ha condiviso con noi una ricetta passo dopo passo.
Alena Arakcheeva, pasticcera, autrice di libri, food blogger
Per 2 torte bento (una tonda del diametro di 10 cm e una a forma di cuore) ti serviranno:
Biscotto al papavero
Ingredienti:- 2 uova
- 50 g di zucchero
- 60 g di farina
- 40 g di latte
- 5 g di papavero
- 2 g di lievito in polvere
- Scorza di limone
- Un pizzico di sale
1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle spumose per 4-5 minuti
2. Aggiungere la farina, la scorza, il lievito, il sale e i semi di papavero, mescolare
3. Versare il latte, impastare
4. Infornare a 180°C per 20-25 minuti (il tempo di cottura dipende dalla potenza del forno)
5. Tagliare in 2-3 biscotti
Ripieno di more
Ingredienti:- 120 g di purea di more (può essere sostituita con frutti di bosco o altra purea)
- 20 g di zucchero
- 3 g di amido
- Un po' d'acqua
1. Mescolare l'amido con l'acqua
2. Scaldiamo il purè di patate e lo zucchero, versiamo l'amido con acqua, impastiamo e facciamo bollire per 2-3 minuti fino a quando non si addensa
3. Togliere dal fuoco e raffreddare
Crema di formaggio
Ingredienti:- 400 g di crema di formaggio
- 60 g di zucchero a velo
- 60 g di panna 33%
- Estratto naturale di vaniglia
- Coloranti - facoltativi
1. Sbatti tutti gli ingredienti insieme fino a che liscio
2. Raccogliamo la torta, la mettiamo in frigorifero per la stabilizzazione per 2 ore
3. Colora il resto della crema, allinea le torte e decora
Importante:
Se non mangerai subito le torte, isola la carta di cialda dalla crema di formaggio o cambia la crema per renderla liscia.