5 regole per una sana colazione, cosa dovrebbe esserci nel piatto per essere sazi e magri a lungo

La colazione può essere sostanziosa, gustosa, ricca di vitamine e salutare allo stesso tempo? Va bene fare un altro pasto prima di cena? Su come, quando e cosa è necessario fare colazione per risparmiare energia, essere di ottimo umore e non ingrassare, racconta l’esperto.

Zoya Bogdanova, nutrizionista, nutrizionista, autrice del libro e della metodologia “Eat. Leggi. Perdere peso»

Lo spuntino non va demonizzato: il problema non è nel fatto in sé, ma in cosa e quando una persona rafforza la forza. La seconda colazione non è affatto una debolezza, ma una parte completamente logica della dieta.

La prima domanda da porsi quando si decide di passare a colazioni salutari è: qual è la priorità? Perdere chili di troppo, mantenere una figura nel peso attuale, riserva di energia, concentrazione, vitalità?

Spesso le persone che vogliono perdere peso rimuovono cibi sani dalla dieta e lasciano quelli che non apportano né nutrienti importanti né piacere. Pertanto, è importante ricordare: il contenuto calorico del cibo non è l’unica linea guida.

La cosa principale è che ogni pasto dovrebbe corrispondere allo stato del corpo e allo stile di vita. Ad esempio, se ti addormenti e ti svegli tardi e la tua routine quotidiana non comporta uno sforzo fisico serio, è logico evitare grandi quantità di carboidrati semplici. Altrimenti, l’energia andrà a ricostituire le riserve di grasso. Se ti muovi molto e ti alzi presto, puoi concederti dolci pasticcini, soprattutto al mattino.

Tuttavia, ci sono una serie di consigli che possono essere utilizzati da quasi tutti

5 consigli per una prima e una seconda colazione sane

1. Inizia la giornata con l’acqua

La regola principale è bere un bicchiere di acqua naturale a temperatura ambiente prima di colazione per prevenire la disidratazione, garantire il massimo assorbimento degli oligoelementi benefici ed evitare di mangiare troppo.

2. Non trascurare i carboidrati complessi

Il momento da menzionare subito: anche se la confezione con cereali o cereali a preparazione rapida riporta la scritta “Healthy breakfast” o il marchio PP, questa potrebbe essere solo una manovra di marketing.

I cereali ricoperti sono la migliore fonte di carboidrati complessi. Danno energia a lungo termine, un afflusso di serotonina e dopamina, una sensazione di sazietà, supportano la digestione.

Anche con scarsa mobilità, i carboidrati complessi per la prima e la seconda colazione non ti permetteranno di ingrassare. Manterranno sani i tuoi livelli di insulina e allo stesso tempo impediranno al tuo livello di zucchero nel sangue di scendere, che è associato a impulsi irresistibili a mangiare qualcosa di dolce.

Buone opzioni per la colazione sono l’avena più economica, il grano saraceno verde, l’orzo, il riso integrale, qualsiasi altro cereale o seme con guscio. Se è difficile utilizzare tali cereali semplicemente bolliti, possono essere macinati in un macinino da caffè. La proporzione ottimale è quando i carboidrati complessi costituiscono circa il 50% della prima o della seconda colazione.

3. Mangia degli agrumi al mattino

Per amore della bellezza e della salute, dovresti assolutamente aggiungere arancia, mandarino, pompelmo, pomelo alla prima colazione: la scelta è ottima. Oltre alla carica vitaminica, ti rallegreranno con il colore, ti delizieranno con gusto e aroma e ti aiuteranno a evitare la disidratazione. La vitamina C contenuta in questi frutti è un antiossidante indispensabile, importante sia per l’immunità generale che per la salute dei vasi sanguigni, la pulizia e il tono della pelle.

4. Fornisci una porzione di proteine

è una parte essenziale della colazione. Può essere animale o vegetale. Le fonti proteiche includono ricotta, spinaci, pesce, funghi, noci e semi.

Vale la pena prestare particolare attenzione all’ultimo punto, perché nel pomeriggio non è consigliabile utilizzare, ad esempio, mandorle o semi di girasole a causa dell’elevato contenuto calorico. Ma la colazione è il momento migliore per divertirsi e trarne beneficio.

I semi di girasole contengono un’enorme quantità di acidi grassi insaturi, fibre solubili e insolubili, fibre alimentari e altri nutrienti che sarebbe un peccato escludere completamente dalla dieta. Sono anche utili per ridurre i livelli di ansia e alleviare lo stress accumulato dal giorno precedente.

5. Non rinunciare ai grassi animali

I lipidi utili sono necessari per l’assorbimento di un certo numero di vitamine che forniscono, tra le altre cose, bellezza e salute. L’opzione ideale è il burro.

Un panino al burro e miele è sia gustoso che soddisfacente, inoltre si ottiene una scorta di nutrienti importanti. L’alto contenuto di glucosio nel miele viene riscattato da una grande quantità di fibre alimentari, acqua e il processo di assimilazione richiede più tempo dell’assorbimento dello zucchero normale.

Un esempio della prima colazione per la bellezza e la giovinezza

  • Bicchiere di acqua pulita;
  • 40 grammi di noci o semi;
  • Agrumi;
  • Fetta di pane integrale;
  • 20 g di burro;
  • Cucchiaio di miele;
  • Una tazza di caffè o tè.

Seconda colazione per chi ha a cuore l’aspetto e la salute

Una delle migliori soluzioni è una macedonia di frutta che sostituisce un complesso vitaminico.

Possibili ingredienti:

  • kiwi;
  • avocado;
  • miscela di semi e chicchi di lino, cardo mariano;
  • trucioli di cocco;
  • semi di canapa (unici nella composizione, ripristinanti la formula del sangue e che rappresentano una degna alternativa alle proteine animali);
  • olio di semi di lino;
  • panna acida a basso contenuto di grassi, kefir o yogurt termostatico.

Al mattino, la frutta funge da bruciagrassi naturale e aiuta a regolare il peso.

Queste due meravigliose colazioni vi daranno forza, energia, piacere e forniranno all’organismo tutti i nutrienti necessari.

5 regole per una sana colazione, cosa dovrebbe esserci nel piatto per essere sazi e magri a lungoultima modifica: 2023-02-03T22:57:47+01:00da erdalinza08

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