Cibo che guarisce, sei ricette antinfiammatorie

Ti offriamo diverse ricette d’autore che aiuteranno a neutralizzare i processi infiammatori nel corpo, ripristinare la forza e la salute. Prova il cibo che guarisce!

In Foods That Heal troverai ricette antinfiammatorie, utili trucchetti e tutte le informazioni nutrizionali di cui hai bisogno da Lulu Cook, nutrizionista, e chef, Dorothy Kalimeris.

Muffin alla banana e farina d’avena

I muffin per la colazione non sono solo un piatto comodo e facile, ma anche un ottimo modo per utilizzare le banane troppo mature. Aggiungono dolcezza a questa ricetta quindi non ci sono zuccheri aggiunti. Se ti piacciono i muffin più dolci, puoi aggiungere 1/2 tazza di datteri snocciolati tritati o 1/3 di tazza di miele o sciroppo d’acero.

Ingredienti per 12 muffin:

  • 1/2 tazza di farina d’avena (senza glutine se necessario)
  • 1 tazza di farina d’avena istantanea (senza glutine se necessario)
  • 1° l. lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato di sodio
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 3 banane grandi, schiacciate
  • 2 uova grandi, leggermente sbattute
  • 1/3 di tazza di olio extra vergine di oliva (o olio di mandorle)

Cucinare:

1. Preriscaldare il forno a 190 gradi. Disponi i pirottini di carta nella teglia per cupcake.
2. In una ciotola media, unire la farina d’avena, la farina d’avena, il lievito, il bicarbonato di sodio e il sale.
3. Aggiungere le banane schiacciate, le uova e il burro, mescolare bene. L’impasto risulterà denso.
4. Dividi uniformemente la pastella nelle fodere di carta preparate.
5. Cuocere per 20-25 minuti, quando leggermente premuto, il muffin finito ripristina rapidamente la sua forma. Servire caldo o raffreddato a temperatura ambiente.

INGREDIENTI ALTERNATIVI: Per rendere questa ricetta vegana, sostituisci le uova con due cucchiai di semi di lino macinati mescolati con tre cucchiai di acqua.

DATI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: Calorie: 170; Grassi: 9 g; Carboidrati: 21 g; Zucchero: 4 g; Fibra: 2 grammi; Proteine: 4 g

Coppa per frullati verde

La Smoothie Bowl è una zuppa fredda molto nutriente guarnita con frutta e noci. È più denso di un normale frullato, quindi è più facile da mangiare con un cucchiaio. Puoi anche aggiungere muesli o i tuoi semi tostati preferiti per ravvivare la tua colazione standard.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 3 tazze di spinaci novelli confezionati
  • 1 mela verde, privata del torsolo
  • 1 banana matura
  • 1/2 avocado maturo
  • 1° l. sciroppo d’acero
  • 1/2 tazza di frutti di bosco
  • 1/4 tazza di scaglie di mandorle tostate (facoltativo)
  • 1 cucchiaino semi di sesamo

Cottura:

1. Frullare gli spinaci, la mela, la banana, l’avocado e lo sciroppo d’acero in un frullatore fino a che liscio. Il composto deve essere denso.
2. Dividi il contenuto tra due ciotole. Guarnire con frutti di bosco, mandorle (opzionali) e semi di sesamo e servire.

DATI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: Calorie: 280; Grassi: 14 g; Carboidrati: 38 g; Zucchero: 21 g; Fibra: 9 grammi; Proteine: 6 g

Toast con pasta di ceci, avocado e pomodori

Questa ricetta porta il gusto dell’avocado toast a un livello completamente nuovo. Questo piatto mediterraneo vegano delizioso, sostanzioso e salutare ti sazierà fino all’ora di pranzo.

Ingredienti per 2 porzioni:

  • 2 fette di pane integrale
  • 2 fette di pomodoro
  • Olio extravergine di oliva per ungere pane e pomodori
  • 1/4 tazza di pasta di ceci o hummus
  • 1/2 avocado schiacciato
  • 1/4 cucchiaino sale marino
  • Pepe nero macinato a piacere

Cucinare:

1. Tostare il pane nel tostapane.
2. Mentre il pane cuoce, scalda la griglia o la padella.
3. Spennellare le fette di pomodoro con olio d’oliva. Grigliatele per 1-2 minuti per lato, fino a quando non compaiono le caratteristiche striature, adagiatele su un piatto.
4. Una volta che il pane è pronto, spennellarlo con olio d’oliva. Distribuire uniformemente la pasta di ceci. Completare con la purea di avocado e guarnire ogni pezzo con una fetta di pomodoro.
5. Condire con sale marino e pepe nero macinato e servire immediatamente.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: Calorie: 220; Grassi: 11 g; Carboidrati: 27 g; Zucchero: 2 g; Fibra: 6 g; Proteine: 7 g

Stufato di lenticchie con verdure

Nella maggior parte dei casi la cottura dello stufato richiede ore, ma questo piatto perfetto per il pranzo o la cena si cucina in pochi minuti. La ricetta ha tutti i benefici delle lenticchie, che sono ricche di sostanze nutritive e hanno potenti effetti antinfiammatori.

Ingredienti per 4-6 porzioni:

  • 1°. l. olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla tritata
  • 3 carote, sbucciate e affettate
  • 8 cavoletti di Bruxelles piccoli, tagliati a metà
  • 1 rapa grande, sbucciata e tagliata in quarti
  • 1 spicchio d’aglio, affettato
  • 6 tazze di brodo vegetale
  • 1 barattolo (425 g) di lenticchie, sciacquare e asciugare
  • 1 tazza di mais congelato
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
  • 1° l. prezzemolo fresco tritato

Cucinare:

1. Scalda l’olio in una casseruola a fuoco alto.
2. Aggiungere la cipolla e farla rosolare leggermente per circa 3 minuti fino a renderla morbida.
3. Aggiungi le carote, i cavoletti di Bruxelles, le rape e l’aglio, quindi fai rosolare altri 3 minuti.
4. Versare il brodo e portare a ebollizione il contenuto. Riduci il fuoco in modo che la miscela continui a sobbollire e fai sobbollire per circa 5 minuti fino a quando le verdure sono tenere.
5. Aggiungere le lenticchie, il mais, il sale, il pepe e il prezzemolo e cuocere per un altro minuto per scaldare le lenticchie e il mais. Servi lo spezzatino ben caldo.

VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: Calorie: 240; Grassi: 4 g; Carboidrati: 42 g; Zucchero: 11 g; Fibra: 12 grammi; Proteine: 10 g

Coscia di tacchino con funghi

Questo piatto è un misto di tacchino e funghi cotti nel brodo e nel vino. Se non sei soggetto a rigide restrizioni dietetiche, prova a servire il piatto con una delle tagliatelle larghe e una generosa porzione di parmigiano grattugiato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1°. l. olio extravergine di oliva
  • 2 cosce di tacchino
  • 2 tazze di funghi tritati
  • 1 cipolla grande, affettata
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaino sale
  • 1/4 cucchiaino pepe nero macinato
  • 2 tazze di brodo di pollo
  • 1/2 bicchiere di vino rosso secco

Cucinare:

1. Versare l’olio d’oliva nella ciotola del multicooker (in modalità stufato). Aggiungere le cosce di tacchino, i funghi, la cipolla, l’aglio, il rametto di rosmarino, il sale e il pepe. Versare il brodo di pollo e il vino. Coprire e cuocere ad alta pressione per 4 ore.
2. Rimuovere il rametto di rosmarino. Usa una schiumarola per trasferire le cosce di tacchino su un piatto e lascia raffreddare per qualche minuto per facilitare la lavorazione della carne.
3. Separare la carne dalle ossa, mescolare con i funghi e servire.

DATI NUTRIZIONALI PER PORZIONE: Calorie: 280; Grassi: 9 g; Carboidrati: 3 g; Zucchero: 1 grammo; Fibra: 1 grammo; Proteine: 43 g

Pere caramellate allo yogurt

Queste pere dolci al gusto di cannella sono semplicemente deliziose servite su un letto di yogurt e cosparse di noci croccanti. Provalo con pancake o waffle al posto dello sciroppo.

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 1°. l. olio di cocco
  • 4 pere, tagliate in quarti, sbucciate e private del torsolo
  • 2 cucchiai. l. miele
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1/8 cucchiaino sale marino
  • 2 tazze di yogurt bianco
  • 1/4 di tazza di noci pecan tostate tritate (opzionale)

Cucinare:

1. Scalda l’olio in una padella capiente a fuoco medio.
2. Aggiungi le pere, il miele, la cannella e il sale, copri e cuoci, mescolando di tanto in tanto, fino a quando i frutti sono morbidi, da 4 a 5 minuti.
3. Togli il coperchio e lascia sobbollire la salsa per un altro paio di minuti per farla addensare.
4. Dividi lo yogurt in quattro ciotole da dessert. Completare con le pere calde, cospargere con le noci pecan (opzionale) e servire.

INFORMAZIONI NUTRIZIONALI PER PORZIONE(con noci pecan): Calorie: 290; Grassi: 11 g; Carboidrati: 41 g; Zucchero: 30 g; Fibra: 6 grammi; Proteine: 12

Cibo che guarisce, sei ricette antinfiammatorieultima modifica: 2023-02-04T01:38:08+01:00da erdalinza08

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