Non solo caviale d’oltreoceano, 3 insolite ricette di zucchine

Molti sono abituati a vedere le zucchine come uno spuntino conosciuto e amato. Ma succede che si annoia e si accumulano molte verdure (amici e parenti le condividono generosamente con te) e bisogna fare qualcosa con loro. Prepara loro piatti straordinari ma deliziosi dalla nostra recensione.

Insalata di zucchine e avocado


Ingredienti:

  • 3 giovani zucchine;
  • 2 avocado;
  • 1 cespo di insalata di cicoria o radicchio;
  • 100 g di nocciole tostate;
  • 2-3 rametti di dragoncello fresco;
  • succo di mezzo limone;
  • sale, pepe nero.

Per vestirsi:

  • 1°. l. senape di Digione;
  • Art.3 l. burro di noci;
  • 1°. l. succo di limone.

Cucinare:

1. Affettare le zucchine il più sottilmente possibile nel senso della lunghezza con un coltello affilato o uno spelucchino e metterle in una ciotola.

2. Mescolare senape, succo di limone e olio di noci, marinare le zucchine, coprire con pellicola trasparente e conservare in frigorifero per 30 minuti.

3. Tagliare l’avocado a fettine, versarvi sopra il succo di limone (in modo che la polpa non si scurisca). Spezzettare il radicchio o la cicoria con le mani.

4. Mescola zucchine, avocado, lattuga, aggiungi le foglie di dragoncello. Condite con sale e pepe a piacere. Tritare le noci e cospargerle prima di servire.

Pane alle zucchine


Ingredienti:

  • Piccola zucca giovane;
  • 3 uova;
  • Mezza tazza di mandorle tostate;
  • 3 tazze di farina;
  • 2 punti. l. zucchero;
  • Mezzo bicchiere di olio vegetale;
  • 0,5 cucchiaini lievito in polvere;
  • Sale, cannella in polvere.

Cucinare:

1. Sbattere le uova con un mixer, aggiungere lo zucchero e l’olio vegetale e continuare a sbattere fino a che liscio.

2. Sbucciare le zucchine e tagliarle a cubetti, unirle al composto di uova.

3. Setacciare la farina, aggiungere il sale, il lievito e la cannella. Mescolando, versare nel composto di uova.

4. Sbucciare le noci, tritarle e aggiungerle all’impasto. Mescola bene.

5. Preriscalda il forno a 175°C. Copri il fondo e i lati di una forma rettangolare alta con pergamena. Stendere l’impasto. Coprire con un foglio e cuocere per circa un’ora e mezza.

6. Togliere la teglia dal forno, lasciare intiepidire, quindi togliere il pane dallo stampo e servire caldo.

Ideale con qualsiasi pietanza: zuppe, piatti di carne, ma anche tè, caffè o latte.

Marmellata di zucchine


Ingredienti:

  • 1 kg di zucchine;
  • 1 limone;
  • 500 g di zucchero.

Cucinare:

1. Sbucciare le zucchine ed eliminare la polpa con i semi. Tagliare a cubetti di circa 1 cm.

2. Metti le zucchine in una casseruola, cospargile di zucchero e mescola. Lasciare per circa 10 ore.

3. Metti la padella sul fuoco, porta a ebollizione e fai bollire a fuoco medio per 5-7 minuti. Poi lasciate raffreddare completamente.

4. Scottare il limone con acqua bollente, asciugarlo accuratamente. Rimuovere la scorza e spremere il succo. Dovresti ottenere circa 100 ml di succo e 1 cucchiaio. l. scorza.

5. Aggiungi il succo e la scorza alle zucchine e porta di nuovo a ebollizione. Quindi cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti per addensare lo sciroppo.

6. Trasferisci la marmellata in un barattolo sterilizzato, chiudi il coperchio, capovolgi e copri finché non si raffredda completamente. Conservare in un luogo buio e asciutto.

Per mantenere in forma le zucchine, scegli frutti maturi con una buccia densa. Ideale per pancake, cheesecake e sformati di ricotta. Può essere utilizzato in cottura.

Non solo caviale d’oltreoceano, 3 insolite ricette di zucchineultima modifica: 2023-02-04T15:39:57+01:00da erdalinza08

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