La stagione fredda è perfetta per riscaldare bevande e zuppe calde e sostanziose. Ti suggeriamo di cucinare uno zhurek denso e profumato. Questo piatto in casa, in Polonia, è chiamato il “re di tutte le zuppe”, ed è difficile discutere con questa affermazione! E lo chef del ristorante ha condiviso con noi la ricetta Colline Anton Kletarov.
Cosa ti serve per 4 porzioni:
- Acqua – 550 ml
- Panna acida
- Olio d’oliva
- Patate – 100 g (2 pz.)
- Carote – 80 g (2 pz.)
- Cipolla – 80 g
- Salsiccia di maiale – 150 g
- Uova di quaglia – 8 pz.
- Pancetta di maiale (affumicata) – 80 g
- Iperico di kvas – 20 g
- Pane di segale – 50 g
- Garofano – 2 pz.
- Foglia di alloro – 2 pz.
Ingredienti per lo strutto:
- Salo (senza carne) – 200 g
- Sale – 5 g
- Prezzemolo – ½ mazzetto
- Aglio – 1 spicchio
- Coriandolo – 2 g
Come fare la zuppa di zhurek
Lardo: Tagliare il lardo a cubetti medi, unire a tutti gli ingredienti e incorporare un frullatore, quindi mettilo nel congelatore.
Zuppa: Metti le salsicce di maiale crude e petto, cuocere per 40 minuti. Tagliare le verdure a cubetti di media grandezza e friggerle in olio d’oliva.
Togliere la salsiccia di maiale cotta e il petto e tagliarli a fette. Aggiungere al brodo le salsicce di maiale e il petto insieme alle verdure e portare a ebollizione. Aggiungi erba di kvas, chiodi di garofano.
Affettare sottilmente il pane di segale, adagiarlo su una teglia e cuocere in forno a 180°C per 5 minuti. Bollire le uova di quaglia per 2 minuti. Staccare il guscio.
Versare la zuppa nelle ciotole, aggiungere lo strutto e 2 uova in ogni ciotola. Sbriciolare il pane di segale cotto al forno. Servire con panna acida.
Il piatto è pronto! Buon appetito!