Salute e Bellezza Day

Ricetta dello chef, densa zuppa polacca Zurek



La stagione fredda è perfetta per riscaldare bevande e zuppe calde e sostanziose. Ti suggeriamo di cucinare uno zhurek denso e profumato. Questo piatto in casa, in Polonia, è chiamato il "re di tutte le zuppe", ed è difficile discutere con questa affermazione! E lo chef del ristorante ha condiviso con noi la ricetta Colline Anton Kletarov.


Cosa ti serve per 4 porzioni:

  • Acqua - 550 ml
  • Panna acida
  • Olio d'oliva
  • Patate - 100 g (2 pz.)
  • Carote - 80 g (2 pz.)
  • Cipolla - 80 g
  • Salsiccia di maiale - 150 g
  • Uova di quaglia - 8 pz.
  • Pancetta di maiale (affumicata) - 80 g
  • Iperico di kvas - 20 g
  • Pane di segale - 50 g
  • Garofano - 2 pz.
  • Foglia di alloro - 2 pz.

Ingredienti per lo strutto:

  • Salo (senza carne) - 200 g
  • Sale - 5 g
  • Prezzemolo - ½ mazzetto
  • Aglio - 1 spicchio
  • Coriandolo - 2 g

Come fare la zuppa di zhurek

Lardo: Tagliare il lardo a cubetti medi, unire a tutti gli ingredienti e incorporare un frullatore, quindi mettilo nel congelatore.

Zuppa: Metti le salsicce di maiale crude e petto, cuocere per 40 minuti. Tagliare le verdure a cubetti di media grandezza e friggerle in olio d'oliva.

Togliere la salsiccia di maiale cotta e il petto e tagliarli a fette. Aggiungere al brodo le salsicce di maiale e il petto insieme alle verdure e portare a ebollizione. Aggiungi erba di kvas, chiodi di garofano.

Affettare sottilmente il pane di segale, adagiarlo su una teglia e cuocere in forno a 180°C per 5 minuti. Bollire le uova di quaglia per 2 minuti. Staccare il guscio.

Versare la zuppa nelle ciotole, aggiungere lo strutto e 2 uova in ogni ciotola. Sbriciolare il pane di segale cotto al forno. Servire con panna acida.

Il piatto è pronto! Buon appetito!