Ricetta dello chef, zuppa cremosa con finferli

Agosto è la stagione dei finferli. Non perderti questa deliziosa prelibatezza prima della fine della stagione. Puoi cucinarli in modo molto semplice: prepara una zuppa cremosa. E lo chef del ristorante moscovita Fornetto Alexander Ivanov vi dirà la ricetta. Sarà molto gustoso, credimi!

Cosa ti serve per 1 porzione:

  • Olio di oliva extravergine – 20 ml
  • Finferli – 200 g.
  • Aglio – 10 g.
  • Scalogno – 50 g.
  • Patate – 100 g.
  • Crema 33% – 30g
  • Sale marino – 3g.
  • Olive – 15 g.
  • Brodo vegetale – 300ml

In magazzino:

  • Cipolla -100 g.
  • Carote – 50g.
  • Gambo di sedano – 50g.
  • Prezzemolo – 10 g.
  • Poro – 10 g.
  • Timo – 5 g.
  • Rosmarino – 5g


Come cucinare:


Sciacquare i finferli in acqua corrente fredda e asciugarli su un vassoio forato, quindi soffriggerli con aglio e cipolla tritati finemente.

Metti da parte dei finferli fritti per decorare il piatto finito. Unite le patate al resto e fate soffriggere il tutto insieme, salate e versate il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti. Quindi pestare la miscela di verdure risultante in un frullatore fino alla consistenza della zuppa cremosa, aggiungere la panna alla fine e versare in un piatto.

Decorato con finferli fritti, olive secche tritate in briciole e olio extra vergine di oliva.

Buon appetito!

Ricetta dello chef, zuppa cremosa con finferliultima modifica: 2023-02-04T23:39:16+01:00da erdalinza08