Agosto è la stagione dei finferli. Non perderti questa deliziosa prelibatezza prima della fine della stagione. Puoi cucinarli in modo molto semplice: prepara una zuppa cremosa. E lo chef del ristorante moscovita Fornetto Alexander Ivanov vi dirà la ricetta. Sarà molto gustoso, credimi!
Cosa ti serve per 1 porzione:
- Olio di oliva extravergine – 20 ml
- Finferli – 200 g.
- Aglio – 10 g.
- Scalogno – 50 g.
- Patate – 100 g.
- Crema 33% – 30g
- Sale marino – 3g.
- Olive – 15 g.
- Brodo vegetale – 300ml
In magazzino:
- Cipolla -100 g.
- Carote – 50g.
- Gambo di sedano – 50g.
- Prezzemolo – 10 g.
- Poro – 10 g.
- Timo – 5 g.
- Rosmarino – 5g
Come cucinare:
Sciacquare i finferli in acqua corrente fredda e asciugarli su un vassoio forato, quindi soffriggerli con aglio e cipolla tritati finemente.
Metti da parte dei finferli fritti per decorare il piatto finito. Unite le patate al resto e fate soffriggere il tutto insieme, salate e versate il brodo vegetale e fate cuocere per 30 minuti. Quindi pestare la miscela di verdure risultante in un frullatore fino alla consistenza della zuppa cremosa, aggiungere la panna alla fine e versare in un piatto.
Decorato con finferli fritti, olive secche tritate in briciole e olio extra vergine di oliva.
Buon appetito!