Gli studi hanno confermato che se mangi molti dolci perdi la suscettibilità allo zucchero

Gli scienziati dell’Università di Sydney ritengono che le papille gustative siano influenzate dalla nostra esperienza. Hanno stabilito un legame diretto tra le abitudini alimentari e la percezione del gusto dolce.

L’effetto è stato studiato nei moscerini della frutta, ma gli scienziati ritengono che il meccanismo sia rilevante anche negli esseri umani.

Dopo aver analizzato i sensori sulla proboscide e sulle zampe anteriori del moscerino della frutta, si è concluso che con una dieta proteica aumenta l’intensità della percezione del saccarosio, ma il consumo regolare di dolci riduce la percezione dello zucchero.
Il gusto è controllato dalla dopamina, che ci spinge anche a mangiare di più quando si usano dolcificanti artificiali.

Potrebbe interessarti anche

Gli studi hanno confermato che se mangi molti dolci perdi la suscettibilità allo zuccheroultima modifica: 2023-02-05T15:52:15+01:00da erdalinza08