Un tocco finale indispensabile per ogni insalata è un condimento adatto. Preparalo tu stesso! È molto più salutare di qualsiasi salsa acquistata in negozio. Il famoso pasticcere Alexander Seleznev ha condiviso con noi diverse deliziose ricette.
Ricetta 1. Condimento per insalata
Di cosa hai bisogno:- Tuorli bolliti, 3 pezzi
- Senape piccante di Digione, 1 cucchiaino
- Sale, 1 cucchiaino
- Olio d'oliva, 150 g
- Succo di limone, 2 cucchiai. l.
- Salamoia di capperi, 50 g
- Salsa balsamica, 1 cucchiaio. l.
- Salsa di soia, 3 cucchiai. l.
- Aneto, 4 rametti
- Basilico viola, 2 rametti
- Basilico verde, 2 rametti
- Aglio, 2 spicchi
- Capperi, 2 cucchiai. l.
Frullare bene tutti gli ingredienti in un frullatore ad eccezione dei capperi. Questo condimento si abbina perfettamente a verdure fresche, erbe aromatiche e frutti di mare. Versare il condimento sull'insalata e guarnire con i capperi.
Ricetta 2. Maionese "Primavera"
Di cosa hai bisogno:- Uova fresche, 3 pz
- Senape piccante, 1 cucchiaio. l.
- Zucchero e sale, 2 cucchiaini ciascuno
- Olio di girasole raffinato, 250 g
- Olio d'oliva, non raffinato, 50 g
- Succo di limone, 6 cucchiai. l.
- Spinaci freschi, 20 g
- Aneto, 2 rametti
- Aglio, 1 spicchio
Sbattere le uova, il sale, lo zucchero e la senape in un frullatore. Aggiungere l'olio in un filo sottile mentre si sbatte. Sbattendo costantemente, aggiungi gli spinaci, l'aneto, l'aglio e il succo di limone. Regolare la densità con acqua.