Bastano due banane per svelare il segreto di questa popolare ricetta. E qualunque cosa aggiungiamo a questa ricetta, questa meravigliosa pasticceria risulterà sempre, rimarrà gustosa e soddisfacente.
Il pane alla banana è apparso durante la Grande Depressione in America, quando dovevi risparmiare su tutto e veniva utilizzato qualsiasi cibo in qualsiasi condizione, fino alle banane troppo mature. Questo prodotto economico è perfetto per preparare pani speciali. Era del tutto possibile averne abbastanza e, se possibile, aggiungere qualsiasi ingrediente a piacere, perché è semplicemente impossibile rovinarlo.
L’aumento dell’interesse per il banana bread è stato particolarmente forte durante la quarantena del 2020. E non è solo il budget della ricetta. Le banane contengono una sostanza speciale – harman, che contribuisce a una sensazione di euforia e, inoltre, vitamine del gruppo B. Sono coinvolte nella sintesi della serotonina, l’ormone della felicità. Quindi questa delicatezza molto facile da preparare e poco costosa in termini di ingredienti può saturare e portare gioia.
Oggi ci sono molte ricette di pane alla banana. Ci sono muffin alla banana gourmet con molti ingredienti costosi, farina integrale e zucchero di canna, cioccolato… Nessun ingrediente può rovinare la sua bella crosta, la mollica morbida e leggermente umida e l’aroma incomparabile. Proponiamo una ricetta non per un semplice banana bread, ma per un ipocalorico! La ricetta originale, nonostante tutta la sua appetitosità e utilità, è molto calorica, e la nostra non contiene zucchero, farina o uova.
Ingredienti:
- 2 banane;
- 100 ml di latte;
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere;
- 1 ora di lievito in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- 100 g di noci;
- 80 g di uvetta senza semi;
- 2 tazze di farina d’avena.
Cucinare:
1. Macina la farina d’avena in un frullatore. Mescolali con il lievito, il sale e la cannella.
2. Prendi delle banane mature, sbucciale e schiacciale bene con una forchetta.
3. Mescolare le banane con il composto secco e versare gradualmente il latte.
4. Trita le noci, ma non troppo finemente. Sciacquare e asciugare l’uvetta. Aggiungere le noci e l’uvetta al composto di banane, mescolare.
5. Preriscalda il forno a 180 °C. Formare una linea (22 cm) con carta e ungere con olio vegetale. Versateci dentro la pastella e livellatela. Cuocere per circa 45 minuti.
6. Raffreddare il pane finito e servire.