10 dolci estivi luminosi e originali

Quando l’estate si è rivelata nuvolosa e fresca, è fondamentale tirarsi su di morale con qualcosa di gustoso! E anche se tutto è già noioso e vuoi qualcosa di nuovo, sappiamo come accontentarti. Presentiamo alla vostra attenzione una selezione di “TOP 10 dessert più luminosi di questa estate”, ognuno dei quali è in grado di sorprendere anche i gourmet più sofisticati. Puoi provare tutto questo splendore culinario nel Parco Sokolniki il 19 e 20 agosto al Festival Lakomka.

Gelato turco dondurma

Questo dolce viscoso si basa sugli ingredienti tradizionali per fare il gelato, solo il latte deve essere di capra. Ma ci sono due componenti nella sua composizione che rendono unico il gusto di questo prodotto: selep (polvere di radice di orchidea selvatica) e mastice (resina aromatica di alberi di pistacchio). Per mantenere elastico il dondurma, i mercanti lo rotolano e lo impastano costantemente, e lo fanno in modo molto efficace: agganciando la massa viscosa con un uncino di un bastoncino di metallo, fanno dei veri e propri “studi acrobatici” con un enorme pezzo di gelato viscoso, agitandolo , stiramento e torsione. Come ogni altro gelato, il dondurma può avere diversi gusti, essere abbinato a vari additivi di frutta secca e cioccolato. La resina permette a questo gelato di mantenere a lungo la sua forma e la sua temperatura, così potrai goderti questo gelato all’infinito e non preoccuparti che si sciolga nel piatto.

Gelato al bacon

A prima vista, questi due prodotti non vanno d’accordo, ma in tutto il mondo la pancetta si è trasformata da tempo da piatto principale a sofisticato ingrediente per dessert. Il gelato alla pancetta si basa sulla più deliziosa crema catalana, a cui vengono aggiunti pezzi di maiale caramellato e caramello salato. Unito a un pizzico di sale marino, il risultato è un dessert insolito e ricco di minerali a cui non si può resistere.

Gelato con protuberanze

Il pino è un albero maestoso, straordinariamente bello, che da tempo immemorabile dona salute alle persone, allevia i disturbi. Le nostre nonne usavano anche il pino per scopi medicinali: facevano marmellate dai coni, preparavano tinture e polveri. E ora è il turno del gelato alla pigna.

Per preparare questo dolce, i giovani coni verdi vengono schiacciati e poi bolliti in uno sciroppo eccezionale per i suoi benefici e incomparabile nel gusto. I coni stessi contengono oligoelementi che rafforzano il sistema immunitario, quindi il gelato ti carica letteralmente di salute e buon umore.

Frullati al miele

I frullati al miele sono paste di frutta naturali con spezie esotiche e noci su miele, create secondo la ricetta dell’autore. Nella preparazione vengono utilizzati solo ingredienti selezionati, le migliori spezie profumate, frutta secca essiccata ed erbe essiccate. La gamma di gusti vivaci è molto varia: brownie alla carruba, torrone orientale con fichi e noci, pistacchio al rosmarino e zucca sono diventati gusti top nella hit parade dei dolci naturali quest’anno! Grazie alla loro composizione equilibrata, serviranno come un’eccellente aggiunta complessa a colazioni e dessert a base di latte, oltre a dare energia e aiutarti a recuperare dopo un allenamento fitness attivo.

Gelato alla zucca con spezie

Alla fine di agosto, quando l’aria è già satura dei profumi dell’autunno, e il raccolto sta maturando nell’orto della nonna, la componente principale di questo dolce appare in tutta la sua infuocata bellezza. La zucca è in testa alla sfilata dello stile di vita salutare in questa stagione: zuppe di purè, frullati e, naturalmente, gelati. Chi ha provato un dolcetto freddo alla zucca con spezie lo definisce un vero capolavoro dell’arte culinaria, che ricorda la torta di zucca con gelato. La composizione utilizza solo ingredienti naturali: 33% di panna, latte, polpa di zucca fresca di noce moscata, tuorli d’uovo, zucchero e spezie – cardamomo, zenzero, noce moscata. Una vera delizia per l’autunno!

Gelato ecologico in involtini di peperoncino

Il gelato ecologico è creato esclusivamente da frutta e bacche, senza componenti chimici e latticini. La tecnologia di cottura ci è arrivata dal sud-est asiatico, ma in una forma migliorata, senza l’uso di conservanti e esaltatori di sapidità.

Nel processo di preparazione dei rotoli, la base di frutta e bacche viene posta su una superficie raffreddata, mescolata fino al grado di congelamento richiesto, quindi stesa come un impasto e attorcigliata in tubi. Ogni porzione è composta da più rotoli realizzati secondo i tuoi gusti e le tue preferenze. Il più grande successo di questa stagione è stato un mix romboidale di ribes nero-kiwi-melone e menta con l’aggiunta di peperoncino. Un’altra novità esclusiva include lo champagne nella sua ricetta. Gli involtini di purea di frutta rotolano proprio davanti ai tuoi occhi, trasformando questo processo in un vero spettacolo!

Nano gelato

Il nano gelato è un prodotto della cucina molecolare, si tratta di perle di gelato o succo di frutta, create mediante congelamento criogenico a temperature inferiori a -70 °C. E questo dolce si conserva a -34°C. Ogni perla è composta da ingredienti selezionati e la bassa temperatura di preparazione e conservazione consente alla delicatezza di mantenere un’alta qualità e un gusto unico.

Il nano-gelato è ampiamente conosciuto in tutto il mondo ed è venduto in più di 20 paesi. In Russia le varietà top di questa estate sono state un mix di zucchero filato e biscotti al cioccolato, il gusto di Bubble Gum e il gusto più patriottico della Russia, Forward, composto da un mix di ghiaccioli alla fragola, mora e limone, che sono i colori della bandiera russa.

Torta giapponese Mochi

Mochi è un dolce a forma di kolobok o torta a base di pasta di riso con un ripieno dolce e profumato. Per la produzione dell’impasto viene utilizzata una speciale varietà di riso a chicco corto, grazie alla quale la massa acquisisce una struttura viscosa e appiccicosa.

Il Giappone è considerato il luogo di nascita della prelibatezza. Le lunghe corde mochi erano una parte importante della festa di Capodanno e venivano poste sulla tavola festiva, a simboleggiare la lunga vita dell’imperatore. A causa del processo di produzione ad alta intensità di lavoro e degli ingredienti costosi, il mochi è sempre stato considerato una prelibatezza d’élite per la nobiltà. Il tempo è passato e oggi le persone di tutto il mondo hanno l’opportunità non solo di assaggiare questa prelibatezza, ma anche di includerla nella loro dieta regolare. Nel Paese del Sol Levante, il mochi di riso viene servito con varie salse come piatto autonomo, utilizzato nella produzione di dolciumi, dolci e gelati. Questo dolce è adatto a chi apprezza molto la qualità e l’utilità!

Gelato originale

Un tipo di trattamento freddo fondamentalmente nuovo che può trasformare qualsiasi festa. In precedenza, solo i newyorkesi potevano provarlo, ma ora questa novità sta guadagnando popolarità in Russia. La gamma di questo gelato è un ripensamento dei famosi cocktail alcolici: tutti gli stessi ingredienti vengono serviti come dessert ghiacciato. Ad esempio, un’alternativa al leggendario cocktail White Russian è l’omonimo gelato, che è indistinguibile dall’originale nella composizione.

Waffle di Hong Kong

Il suo nome parla da solo del luogo di origine di questo dolce. I waffle di Hong Kong o “all’uovo” vengono cotti al forno e serviti sotto forma di un piatto, costituito da palline con un’ampia varietà di ripieni. Questo dolce orientale viene servito sotto forma di un elegante cono, generosamente decorato con panna montata o gelato, con l’aggiunta di frutti di bosco profumati, frutti maturi e topping per tutti i gusti. Questo dessert deliziosamente tenero non lascia nessuno indifferente.

Gelato all’olio

Un leggero aroma floreale che rivela prima la presenza di cannella e vaniglia, che rivela poi un bouquet di coriandolo, noce moscata e cardamomo. Il tocco finale obbligatorio è l’aroma dei fiori d’arancio. È il gusto floreale del gelato nero che confonde la maggior parte di coloro che lo provano: è troppo insolito. Anche il resto degli ingredienti sono tradizionali: panna fresca, latte intero e zucchero.

L’idea di colorare di nero la delicatezza sembrava interessante, ma era necessaria una tintura naturale senza un proprio gusto pronunciato. La soluzione è stata trovata attraverso l’uso del carbone. Sì, il carbone più ordinario, la cui quantità di contenuto è stata selezionata sperimentalmente. Dopotutto, il carbone non doveva essere sentito e dare l’ombra necessaria. Nasce così, che non passa di moda da diverse stagioni di seguito, il gusto del gelato nero “all’olio”.

10 dolci estivi luminosi e originaliultima modifica: 2023-02-07T05:50:57+01:00da erdalinza08