Ricetta dello chef, insalata verde con pesce gatto

Siediti in campagna o in una casa di campagna, ma non sai quanto è gustoso concederti? Prepara un’insalata di pesce gatto leggera e incredibilmente salutare (sia per la salute che per la figura) secondo la ricetta dello chef del ristorante Colline Anton Kletarov.


Cosa ti serve per 4 porzioni:

Per il pesce gatto:

  • pesce gatto affumicato
  • pesce gatto – 500 gr.
  • sale – 10 gr.
  • zucchero – 5 gr.
  • olio d’oliva – 20 gr.

Per ricaricare:

  • Sgombro affumicato a freddo – ½ pz. (150gr.)
  • acciughe sott’olio – 5 gr.
  • capperi – 2 gr.
  • crema di aceto balsamico – 3 gr.
  • crema 33% – 150 gr.
  • Maionese fatta in casa – 70 gr.

Per l’insalata:

  • lattuga di mais – 50 gr.
  • insalata di rucola – 50 gr.
  • Insalata Lola Rosso – 50 gr.
  • Pomodori Baku – 100 gr.
  • Olio d’oliva – 30 gr.
  • cipolla rossa – 20 gr.

Come cucinare

Strofinare il pesce gatto con sale e zucchero, ricoprire con olio e lasciare marinare per un’ora, quindi affumicarlo su una scaglietta di ontano per 20 minuti (se si taglia il pesce in bistecche più sottili, bastano 10-12 minuti di affumicatura). Togliere la carne dall’osso e tagliarla a grossi cubetti.
Condimento: pulisci lo sgombro dalla pelle e dalle lische, uniscilo alle acciughe, ai capperi e tritalo in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Passare al setaccio fine, unire con maionese, panna e crema balsamica, sbattere con una frusta.

Per questa mousse ci serve un sifone per creme. Riempilo di salsa e usa una bomboletta di gas. La mousse è pronta.

Raccogliamo l’insalata: separiamo le foglie di lattuga, sciacquiamo, asciugiamo, spezziamo l’insalata Lola Rosso a pezzi grossi e mettiamo su un piatto. Tagliare i pomodori a cubetti, la cipolla a briciole, unirla ai pomodori e condire con olio d’oliva. Mettere questo composto sull’insalata, quindi versare la salsa attraverso il sifone tra le foglie di lattuga, adagiarvi sopra i pezzi di pesce gatto.

A proposito!

Se non c’è il sifone, puoi semplicemente impastare l’insalata con la salsa risultante, ma non sarà così ariosa, ma sarà sicuramente deliziosa.
Il piatto è pronto. Buon Appetito!

Ricetta dello chef, insalata verde con pesce gattoultima modifica: 2023-02-07T08:06:39+01:00da erdalinza08