Senza danni alla figura, 5 ricette per gelato PP fatto in casa


Non è facile trovare in negozio un gelato o un sorbetto naturale senza conservanti e coloranti. Ecco 5 ricette per un gelato sano e goloso facili da fare in casa.

Crema di banane al cioccolato


Ingredienti

  • 3 banane troppo mature
  • ¼ cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 3 cucchiai cacao in polvere

Cucinare

  1. Sbucciare le banane e tagliarle a pezzetti. Se la buccia è verde o gialla, aspetta che diventi marrone. Solo le banane troppo mature danno il sapore dolce del caramello.
  2. Mettere le banane a fette in un sacchetto sottovuoto e congelare.
  3. Metti le banane congelate in un robot da cucina o frullale con un frullatore fino a renderle spumose. Se la tecnica non riesce a far fronte a pezzi grandi, aggiungi ¼ di tazza di latte di cocco o acqua naturale.
  4. Aggiungi 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia e 3 cucchiai di cacao alla purea di banana finita. Batti di nuovo con un frullatore.
  5. Trasferire la massa risultante in uno stampo e inviarla al congelatore per 30-40 minuti.

Cioccolato al lampone


Ingredienti

  • 2 tazze di lamponi freschi o congelati
  • 2 tazze di yogurt greco senza grassi
  • Dolcificante naturale
  • ½ tazza di gocce di cioccolato

Cucinare

  1. Sbattere lo yogurt con i lamponi e il dolcificante con un frullatore.
  2. Versare il composto ottenuto negli stampini, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Inserisci un bastoncino di legno al centro di ogni forma.
  3. Invia il gelato al frigorifero e lascialo riposare per 6 ore fino a completa solidificazione.

Panino alla pesca


Ingredienti

  • 1 tazza e mezza di farina d’avena senza glutine
  • ⅔ tazza di noci pecan
  • 1/3 di tazza di farina di mais
  • ½ cucchiaino lievito in polvere
  • Zucchero di canna
  • 1 uovo
  • ¼ di tazza di olio di colza
  • 500 ml di frozen yogurt naturale
  • 1 tazza e ½ di pesche a dadini

Cucinare

  1. Unisci la farina d’avena, le noci pecan, la farina di mais e il lievito in un frullatore. Macina fino a formare una farina omogenea.
  2. Sbattere l’uovo e il burro separatamente fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero di canna. Dovresti avere la salsa al caramello. Aggiungilo alla farina.
  3. Usa le mani per modellare l’impasto di farina d’avena in palline, quindi modellale in biscotti piatti.
  4. Preriscalda il forno a 190 gradi. Foderate una teglia con carta da forno e posizionate i biscotti. Cuocere per 9-11 minuti fino a doratura.
  5. Quando i biscotti sono pronti, lasciali raffreddare. Mescolare lo yogurt gelato con le pesche. Lavora velocemente in modo che lo yogurt non diventi troppo morbido. Quando il composto è pronto, prendete i biscotti e formate dei piccoli panini. Invia il gelato finito al congelatore per 2 ore.

Cocco


Ingredienti

  • 3 tazze di yogurt magro
  • 1 tazza di scaglie di cocco
  • 1 cucchiaino latte di cocco

Cucinare

  1. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola profonda.
  2. Stendere in piccoli stampini, inserire dei bastoncini e mettere in freezer per almeno 6 ore.

Sorbetto al limone


Ingredienti

  • 1 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini scorza di limone
  • 1/3 di tazza di succo di limone
  • 1 tazza di acqua bollente
  • 1 tazza di yogurt magro

Cucinare

  1. Unisci lo zucchero di canna, la scorza di limone e il succo in una ciotola resistente al calore. Aggiungere l’acqua bollente e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Coprire e mettere in freezer per un’ora o tutta la notte.
  2. Aggiungi lo yogurt alla miscela congelata e frulla con un frullatore fino a che liscio.
  3. Stendere il gelato negli stampini e congelare per altre 6 ore.

Senza danni alla figura, 5 ricette per gelato PP fatto in casaultima modifica: 2023-02-07T15:09:42+01:00da erdalinza08

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.