Non è facile trovare in negozio un gelato o un sorbetto naturale senza conservanti e coloranti. Ecco 5 ricette per un gelato sano e goloso facili da fare in casa.
Crema di banane al cioccolato
Ingredienti
- 3 banane troppo mature
- ¼ cucchiaino estratto di vaniglia
- un pizzico di sale
- 3 cucchiai cacao in polvere
Cucinare
- Sbucciare le banane e tagliarle a pezzetti. Se la buccia è verde o gialla, aspetta che diventi marrone. Solo le banane troppo mature danno il sapore dolce del caramello.
- Mettere le banane a fette in un sacchetto sottovuoto e congelare.
- Metti le banane congelate in un robot da cucina o frullale con un frullatore fino a renderle spumose. Se la tecnica non riesce a far fronte a pezzi grandi, aggiungi ¼ di tazza di latte di cocco o acqua naturale.
- Aggiungi 1/4 di cucchiaino di estratto di vaniglia e 3 cucchiai di cacao alla purea di banana finita. Batti di nuovo con un frullatore.
- Trasferire la massa risultante in uno stampo e inviarla al congelatore per 30-40 minuti.
Cioccolato al lampone
Ingredienti
- 2 tazze di lamponi freschi o congelati
- 2 tazze di yogurt greco senza grassi
- Dolcificante naturale
- ½ tazza di gocce di cioccolato
Cucinare
- Sbattere lo yogurt con i lamponi e il dolcificante con un frullatore.
- Versare il composto ottenuto negli stampini, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare delicatamente. Inserisci un bastoncino di legno al centro di ogni forma.
- Invia il gelato al frigorifero e lascialo riposare per 6 ore fino a completa solidificazione.
Panino alla pesca
Ingredienti
- 1 tazza e mezza di farina d’avena senza glutine
- ⅔ tazza di noci pecan
- 1/3 di tazza di farina di mais
- ½ cucchiaino lievito in polvere
- Zucchero di canna
- 1 uovo
- ¼ di tazza di olio di colza
- 500 ml di frozen yogurt naturale
- 1 tazza e ½ di pesche a dadini
Cucinare
- Unisci la farina d’avena, le noci pecan, la farina di mais e il lievito in un frullatore. Macina fino a formare una farina omogenea.
- Sbattere l’uovo e il burro separatamente fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungere lo zucchero di canna. Dovresti avere la salsa al caramello. Aggiungilo alla farina.
- Usa le mani per modellare l’impasto di farina d’avena in palline, quindi modellale in biscotti piatti.
- Preriscalda il forno a 190 gradi. Foderate una teglia con carta da forno e posizionate i biscotti. Cuocere per 9-11 minuti fino a doratura.
- Quando i biscotti sono pronti, lasciali raffreddare. Mescolare lo yogurt gelato con le pesche. Lavora velocemente in modo che lo yogurt non diventi troppo morbido. Quando il composto è pronto, prendete i biscotti e formate dei piccoli panini. Invia il gelato finito al congelatore per 2 ore.
Cocco
Ingredienti
- 3 tazze di yogurt magro
- 1 tazza di scaglie di cocco
- 1 cucchiaino latte di cocco
Cucinare
- Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola profonda.
- Stendere in piccoli stampini, inserire dei bastoncini e mettere in freezer per almeno 6 ore.
Sorbetto al limone
Ingredienti
- 1 tazza di zucchero di canna
- 2 cucchiaini scorza di limone
- 1/3 di tazza di succo di limone
- 1 tazza di acqua bollente
- 1 tazza di yogurt magro
Cucinare
- Unisci lo zucchero di canna, la scorza di limone e il succo in una ciotola resistente al calore. Aggiungere l’acqua bollente e mescolare fino a quando lo zucchero non si scioglie. Coprire e mettere in freezer per un’ora o tutta la notte.
- Aggiungi lo yogurt alla miscela congelata e frulla con un frullatore fino a che liscio.
- Stendere il gelato negli stampini e congelare per altre 6 ore.
Senza danni alla figura, 5 ricette per gelato PP fatto in casaultima modifica: 2023-02-07T15:09:42+01:00da