Memorizza la nuova formula per la magrezza: "Zuppa per cena - e non hai bisogno di un nutrizionista" - e sentiti libero di provarla tu stesso. Con le nostre zuppe detox, in una settimana è davvero possibile vedere i primi e buoni risultati allo specchio e sulla bilancia.
Zuppa di tacos con funghi
Il classico taco è fatto con carne macinata, ma per una cena leggera questa carne è pesante. Fagioli e funghi contribuiranno a rendere la zuppa di taco sostanziosa e ricca, e gli ingredienti tipici della cucina messicana contribuiranno a una facile digestione: peperoncini piccanti, cipolle, succo di lime.
Cosa ti serve (per 6 porzioni):
200 g di funghi, freschi o surgelati
100 g di chicchi di mais surgelati
1 peperone rosso
1 peperone verde
1 cipolla grande
1 litro di brodo vegetale
2 cucchiai olio vegetale
½ cucchiaino peperoncino macinato
½ cucchiaino cumino macinato
½ cucchiaino
aglio essiccato Sale - qb
Per servire: spicchi di lime, coriandolo fresco, cipolla rossa, peperoni jalapeno, yogurt naturale
Cosa fare:
- Tagliare il peperone e la cipolla a cubetti. Funghi - in 4 pezzi ciascuno.
- Scalda l'olio vegetale in una pentola. Soffriggere pepe e cipolla fino a renderli morbidi, aggiungere l'aglio essiccato, il pepe macinato e il cumino, salare e mescolare bene. Successivamente, aggiungi i funghi e cuoci, mescolando, per 2-3 minuti.
- Versare il brodo in una casseruola e portare a ebollizione la zuppa. Poi abbassate la fiamma, aggiungete i fagioli e il mais e fate sobbollire la zuppa per qualche minuto.
- Versare la zuppa nelle ciotole e guarnire ciascuna con coriandolo fresco, fettine di lime e peperoncino e yogurt facoltativo.
Zuppa di pollo leggera
Questa ricetta è una vera salvezza se nel frigorifero ci sono degli avanzi di pollo al forno o bollito. Basta aggiungere le verdure più semplici, le erbe aromatiche e un pizzico di sale - e il pranzo o la cena sono pronti.
Cosa ti serve (per 2 porzioni):
500 ml di brodo di pollo o acqua
1 carota grande
1 cucchiaino miscele di erbe secche, come erbe italiane o francesi 2 cucchiaini olio d'oliva
1 manciata di spinaci freschi
Sale - a piacere
Cosa fare:
- Fibra la carne di pollo con le mani. Tritare grossolanamente le carote.
- Scalda l'olio in una casseruola e, mescolando, friggi le carote. Assicurati che non bruci.
- Dopo qualche minuto mettete nella padella la carne di pollo, le erbe essiccate e gli spinaci, salate e versate il brodo.
- Porta a ebollizione la zuppa, aggiungendo altro sale se necessario. Il piatto è pronto!
Zuppa al curry con cavolfiore al forno
Il cavolfiore ha molti vantaggi, ma nei giorni di disintossicazione, la capacità di dare sazietà senza calorie extra è la migliore. E se non sei troppo pigro e cuoci il cavolfiore con le spezie, il gusto della zuppa risulterà davvero gourmet.
Cosa ti serve (per 4 porzioni):
400 ml di latte di cocco
2 cipolle medie, tritate
4 spicchi d'aglio
3 cucchiai olio d'oliva
3 cucchiaini pasta di curry gialla
1 cucchiaino curcuma macinata
1 cucchiaino paprika macinata
Sale - qb
Per servire: spinaci freschi, crema di cocco
Cosa fare:
- Mescolare in una ciotola 2 cucchiai. olio d'oliva, paprika macinata, curcuma e un pizzico di sale. Metti le cimette di cavolfiore nella stessa ciotola e mescola accuratamente in modo che la salsa sia distribuita uniformemente.
- Mettete il cavolo cappuccio su una teglia e mandatelo in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.
- Mentre il cavolo cuoce, scalda l'olio rimanente in una pentola. Soffriggere l'aglio e la cipolla tritati, mescolando continuamente. Quindi aggiungere la pasta di curry e continuare a cuocere, mescolando energicamente le verdure.
- Mettere il cavolfiore arrostito in una casseruola (conservare alcune cimette per guarnire) e versare il latte di cocco dappertutto. Portare a ebollizione la zuppa e poi frullare con un frullatore ad immersione. Se la zuppa è troppo densa, aggiungi dell'acqua.
- Controlla la presenza di sale e spezie nel piatto e versa nei piatti. Prima di servire, guarnisci ogni porzione con foglie di spinaci, crema di cocco e cimette di cavolfiore.
Zuppa con polpette e tagliolini di zucchine
La carne e le verdure dietetiche sono un'opzione classica per la cena per gli osservatori del peso. E se li servi in formato zuppa, il cervello sarà doppiamente felice: il cibo voluminoso caldo sembra sempre più attraente di una piccola cotoletta nella lattuga.Cosa ti serve (per 4 porzioni):
400 g di polpette di tacchino surgelate
1 zucchina media
1 carota grande
2 lampadine
2 pomodori
Sale, spezie ed erbe fresche - a piacere
Cosa fare:
- Tagliare le zucchine e le carote a listarelle sottili utilizzando uno spiralizzatore o un normale coltello. Tagliare la cipolla e i pomodori a cubetti.
- Portare a ebollizione 1 litro d'acqua, salare e far saltare nella padella le polpette, le cipolle e le carote. Cuocere a fuoco medio per 7 minuti, quindi aggiungere le zucchine e i pomodori.
- Fai sobbollire la zuppa ancora per qualche minuto, salala e condisci con le tue spezie preferite. Servire guarnendo con erbe fresche.
Zuppa con patate dolci e lenticchie
A differenza delle patate normali, le patate dolci sono note per il loro basso indice glicemico, l'alto contenuto di fibre e, naturalmente, il loro colore solare e allegro. Per cena in una buia sera d'autunno - la combinazione perfetta, soprattutto se condisci la patata dolce con spezie piccanti.
Cosa ti serve (per 4 porzioni):
2 patate dolci medie
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai olio d'oliva
Zenzero macinato, curcuma, curry e sale qb
Erbe fresche e semi di zucca per guarnire
Cosa fare:
- Tagliare la patata dolce a cubetti, la cipolla a semianelli.
- Scaldare l'olio d'oliva in un'ampia casseruola. Aggiungere lo spicchio d'aglio, la cipolla tritata e la patata dolce e friggere, mescolando, per cinque minuti.
- Versare 1 litro di verdure. acqua fredda e portare a ebollizione. Quindi aggiungere le lenticchie e cuocere finché sono teneri, 15-20 minuti.
- In una zuppa quasi pronta, aggiungi le spezie e il sale che preferisci, mescola e usa un frullatore per trasformarla in una purea. Regolare lo spessore della zuppa con acqua calda se necessario.
- Guarnire ogni porzione di zuppa con semi di zucca ed erbe fresche prima di servire.
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