Un’insalata di verdure estive mature, per definizione, non può essere male. Ma con questi abbinamenti insoliti, sarà semplicemente divino!
Finocchi + pompelmo
Il leggero aroma di liquirizia del finocchio e l’amarezza rinfrescante del pompelmo sono una combinazione che vorrai sentire ancora e ancora sulla lingua. Questa coppia è particolarmente adatta nelle insalate in stile asiatico: con gamberi, semi di sesamo, coriandolo e noodles di grano saraceno.
Come:
Tagliare una piccola radice di finocchio a listarelle sottili, sbucciare ½ pompelmo dai tramezzi e tagliarlo a pezzetti con le mani. Mescolare finocchi e pompelmi con una testa di radicchio tritato finemente, ½ avocado e 150 g di salmone leggermente salato, a fette.
Cosa compilare:
Succo di pompelmo appena spremuto, olio di sesamo, sale e pepe.
Fico + salmone
Pesce con frutta? Prima prova, poi critica. Dal punto di vista del corpo, questa è una combinazione salutare: grazie agli acidi della frutta dei fichi, il grasso salmone fresco viene marinato con successo e più facile da digerire.
Come:
Cospargere 200 g di filetto di salmone fresco con sale e pepe e tagliato a dadini di circa 2 cm di lato, mescolare il pesce con 100 g di germogli di girasole, 100 g di pomodorini tagliati a metà, 2 cucchiai. l. piselli giovani (in scatola), ½ cipolla rossa e 4 pezzi di fichi freschi, tagliati in quarti. Refrigerare l’insalata per 20-30 minuti.
Cosa compilare:
Sale e pepe.
Pomodori + pomodori
Prima che i pomodori diventino di nuovo plastica invernale, prenditi un momento per provare diversi tipi e varietà. Sorprendentemente, i pomodori differiscono non solo per forma e colore, ma anche per consistenza, grado di succosità e dolcezza. E sono così autosufficienti che non richiedono ingredienti extra: un’insalata sarà deliziosa con un numero minimo di partecipanti.
Come:
Almeno 4 varietà di pomodori di diverse forme e colori (500 g) tagliati in ordine casuale. Aggiungi loro 100 g di feta e, se lo desideri, cipolla rossa, ravanello o cetriolo. Guarnire con foglie di menta o prezzemolo.
Cosa compilare:
Olio di semi di girasole non raffinato, sale, pepe.
Pesche + mozzarella
La classica caprese italiana può ricevere una seconda ventata se hai a portata di mano pesche mature e succose. Se armeggi e friggi leggermente le fette di frutta sulla griglia, l’insalata diventerà ancora più appetitosa.
Come:
Tagliate a fettine sottili un paio di pesche piccole e grigliatele sulla griglia oppure mescolatele subito con 500 g di pomodorini colorati, 200 g di mozzarelline e foglie di basilico verde fresco.
Cosa compilare:
Olio d’oliva, sale e pepe.
Anguria + avocado
Grazie all’avocado, anche gli uomini brutali non diranno che questa insalata non è abbastanza soddisfacente. Ma noteranno sicuramente quanto sia rinfrescante, croccante e stimolante.
Come:
Unire 100 g di insalata mista (spinaci, bietole, rucola), 1 tazza di anguria a dadini, 100 g di formaggio di capra sbriciolato tagliato a fettine di avocado, ½ tazza di ceci cotti o in scatola, qualche pisellino e ½ cipolla rossa e una manciata di mirtilli ( facoltativo) ).
Cosa compilare:
Sbatti l’aceto di vino bianco, l’olio d’oliva, il sale e il pepe fino a ottenere un’emulsione omogenea.
Bacche + feta
La combinazione di ingredienti aspri, dolci e salati è ciò che guida la maggior parte dei geni dell’insalata, quindi non aver paura di gettare le bacche con formaggio o scatti. A proposito, i nutrizionisti raccomandano coraggiosamente questo mix a coloro che stanno perdendo peso: i frutti di bosco dolci non provocano bruschi sbalzi nei livelli di zucchero nel sangue se vanno in tandem con prodotti proteici.
Mescolare 100 g di spinaci novelli, una manciata di lamponi, una manciata di mirtilli, 1 cucchiaio. scaglie di mandorle, 30 g di nocciole e un bicchiere di quinoa bollita.
Cosa compilare:
Pepe nero, olio d’oliva, basilico fresco.
Mais + gamberetti
Mettiamo da parte i bastoncini di granchio e la maionese fino all’inverno, ma per ora il clima favorisce le grigliate e la preparazione di un’insalata calda e luminosa in tutti i sensi.
Grigliare 1 zucchina media, 1 cipolla rossa, 2 mais baby e 15 gamberoni. Raffreddare un po ‘le verdure preparate, tagliarle in ordine casuale e mescolare con coriandolo tritato finemente e una manciata di pomodorini.
Cosa compilare:
Succo di due lime, peperoncino macinato, salsa balsamica.
Menta + quinoa
La variazione californiana della principale insalata mediorientale – tabouleh – conserva il principio fondamentale: dovrebbero esserci molte verdure e, affinché tutti gli ingredienti si “sposino”, devono essere tagliati il più piccoli possibile.
Come:
Cosa compilare:
Succo di un limone, olio d’oliva, sale, pepe. Condire l’insalata e lasciarla riposare per 30 minuti.
Haloumi + uvetta
Per chi per qualche motivo non può permettersi un bicchiere di vino con un pezzo di formaggio, un’insalata con uva secca e halloumi sarà una consolazione. Altrettanto gustoso e senza postumi di una sbornia.
Tagliare a fette 200 g di formaggio halloumi e friggere in una padella asciutta fino a doratura. Mescolare 100 g di spinaci novelli o altre verdure neutre con il formaggio, 100 g di un composto di uvetta rossa e bianca, precedentemente ammollata in acqua, e 2 cucchiai. l. pinoli.
Cosa compilare:
Olio di oliva o di zucca.
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