Bel design e piacevole gusto delicato – per questo milioni di persone si sono innamorate del cacao con marshmallow, che è così piacevole da bere la sera dopo il lavoro a casa o in un bar. Ma la bevanda è davvero così buona? Sarai sorpreso, ma per alcuni potrebbe essere completamente controindicato.
Zoya Bogdanova, nutrizionista, psicologa, nutrizionista,
autore del libro e della metodologia “Eat. Leggi. Perdere peso»
Il marshmallow è un dolce che assomiglia a marshmallow, marshmallow e caramelle gommose allo stesso tempo. Idealmente, la delicatezza è bianca come la neve, ma i produttori possono dargli sfumature diverse con l’aiuto di coloranti. I marshmallow vengono consumati da soli o aggiunti a vari piatti e bevande, compreso il cacao.
La composizione del dolce comprende:
- amido;
- gelatina;
- glucosio;
- sapori.
Lo zucchero o lo sciroppo è usato come dolcificante nella produzione. Per preparare una prelibatezza è sufficiente mescolare tutti gli ingredienti e frullare a lungo fino ad ottenere una schiuma stabile. Se non si tiene conto della grande quantità di zucchero, i marshmallow contengono anche sostanze utili: aminoacidi, minerali, vitamine, oltre a proteine, carboidrati e grassi.
Perché il dessert è pericoloso?
Marshmallow è una prelibatezza leggera, ariosa ed estremamente gustosa. Ma qui sta la sua principale debolezza. In una porzione da 100 grammi – 300 kcal. Lo zucchero ei carboidrati veloci, presenti in grandi quantità nel dolce, non vengono consumati e si depositano quasi subito sotto forma di grasso.
Ci sono controindicazioni abbastanza precise per questo:
- metabolismo lento;
- sovrappeso;
- disturbo metabolico;
- diabete mellito;
- disturbo del metabolismo dei carboidrati;
- allergia;
- malattie del pancreas.
Va ricordato che i marshmallow non possono essere considerati un pasto completo. Questa è una prelibatezza che puoi concederti di tanto in tanto. Se lo mangi troppo spesso, può verificarsi un desiderio di carboidrati, una condizione che è accompagnata da una forte fame, a seguito della quale una persona mangia troppo. Per evitare che ciò accada, dovresti semplicemente osservare la misura.
Perché il cacao è utile?
Se parliamo di una bevanda senza l’aggiunta di dolcificanti naturali e grassi animali, ne possono derivare notevoli benefici per l’organismo. Il prodotto contiene tutta una serie di preziosi nutrienti, come fosforo, ferro, vitamine.
Il cacao è una ricca fonte di polifenoli. Questi sono antiossidanti naturali che hanno un effetto benefico sul corpo. Migliorano il lavoro del sistema cardiovascolare, riducono la pressione sanguigna, il livello di colesterolo “cattivo”. Il cacao senza zucchero è una buona prevenzione del diabete.
I flavonoidi, presenti nel prodotto, stimolano le funzioni cerebrali. Le sostanze sono coinvolte nei processi biochimici di produzione di molecole e neuroni. Inoltre influenzano la produzione di ossido nitrico, che ha un effetto rilassante e quindi migliora la circolazione sanguigna nei vasi del cervello.
Il cacao contiene il prezioso aminoacido triptofano, precursore della serotonina, l’ormone della felicità. Ecco perché dopo una tazza di bevanda profumata l’umore migliora. Se il tuo cuore è pesante, prova a preparare il cacao e ad aggiungere un paio di marshmallow. Noterai immediatamente come dopo 2-3 sorsi la condizione migliorerà.
Chi non dovrebbe bere cacao?
Il prodotto può stimolare il sistema nervoso e causare aumento di peso. Il cacao contiene purine, che in grandi quantità aumentano la concentrazione di acido urico nel corpo. Se il metabolismo delle purine è disturbato, non dovresti abusare della bevanda. Può anche causare esacerbazione della gotta, comparsa di calcoli renali, depositi di sale.
Il cacao non deve essere consumato:
- per l’insonnia e altri disturbi del sonno;
- donne in gravidanza e in allattamento;
- bambini sotto i 3 anni;
- persone soggette ad allergie;
- Pazienti diabetici, gotta, aterosclerosi, urolitiasi.
Quando si prepara il cacao, non è necessario aggiungere zucchero o latte, poiché in questo caso i benefici si riducono del 50-60% e il contenuto calorico aumenta. Di conseguenza, un prodotto sano con additivi può portare ad aumento di peso e malattie.
Cacao con marshmallow – da bere o da non bere?
La bevanda è popolare oggi. Il motivo principale è il gusto insuperabile, il lieve effetto tonificante, il servizio insolito, l’aroma e l’aspetto gradevoli. Per ottenere non solo piacere dal dessert, ma anche benefici, prestare attenzione alla composizione degli ingredienti.
Acquista solo cacao naturale senza additivi. Non è economico, ma contiene molti nutrienti utili. Marshmallow è meglio comprare senza coloranti e conservanti. Prepara la bevanda senza zucchero, senza latte e senza zucchero.
Se segui questa ricetta, il contenuto calorico del dessert sarà piccolo. Puoi berlo al mattino, quando l’attività è alta, e il rischio che la dolcezza si depositi sotto forma di grasso sui lati è minimo. Eppure non abusare: in tutto ciò che devi conoscere la misura. Allora la delicatezza ti rallegrerà e migliorerà il tuo benessere.