Boom di insalate, 4 ricette di insalate follemente deliziose dagli chef

Oggi è apparsa una buona moda: ci sono molte verdure ed erbe aromatiche. Utile e conveniente, soprattutto in estate. Dopotutto, da questi prodotti puoi preparare insalate per tutti i gusti, devi solo aggiungere gli ingredienti giusti. Sgranocchiare le foglie e essere alla moda!

1. Insalata di avocado con spinaci e stracciatella

di Carlo Grecu, brand chef del ristorante Carlson



Strachatella, 280 g
• Avocado, 200 g
• Guacamole, 120 g
• Peperone al forno, 60 g
• Salsa Jalapeno, 60 ml
• Spinaci freschi, 60 g
• Pomodori secchi, 40 g
• Olio d’oliva, 40 g
• Pepe nero macinato a piacere
• Sale qb

Cucinare

Per il guacamole, frullare in un frullatore 200 g di avocado, 0,5 cucchiai. l. succo di limone appena spremuto, 1 cucchiaio. l. olio d’oliva e mezzo spicchio d’aglio. Sbollentate un pomodoro fresco, privatelo della buccia e dei semi e tagliatelo a cubetti. Tritare 10 g di coriandolo, quindi aggiungere il pomodoro e il coriandolo al composto di avocado. Mescolare, sale a piacere.

Per la salsa jalapeno, frullare in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo 65 g di peperoncino jalapeno senza semi, 170 ml di olio d’oliva, 55 ml di aceto di riso, 30 ml di sciroppo di zucchero e uno spicchio d’aglio. Sale.

Tagliare l’avocado a cubetti grandi, il peperone dolce a listarelle. Condire i pomodori secchi con la salsa jalapeno, gli spinaci con olio d’oliva, sale e pepe nero macinato. Sui piatti, fare delle gocce di guacamole. Ora disponi l’avocado, il peperone dolce e i pomodori secchi. Adagiarvi accanto la stracciatella e gli spinaci.

2. Insalata di barbabietole

di Kamran Huseynova, chef del Cafe Sumakh



• Barbabietole al forno, 150 g
• Rucola, 30 g
• Formaggio feta, 50 g
• Pinoli o noci, 5 g
• Salsa al basilico verde, 20 g
• Salsa balsamica, 5 g

Cucinare

Sbucciate le barbabietole e cuocetele al cartoccio, lasciate raffreddare. Tagliare a fette, disporre su un piatto. Completare con la feta e guarnire con salsa balsamica. Disponete la rucola al centro del piatto e versateci sopra la salsa al basilico. Per prepararlo prendete 50 g di basilico verde, eliminate i rametti, sciacquate e asciugate. Aggiungere 30 g di olio d’oliva, 10 g di succo di limone e 1 g di sale marino. Frullare in un frullatore fino a ottenere una purea. Cospargere l’insalata con pinoli o noci.

3. Carpaccio Di Carciofi Con Parmigiano

di Giuseppe Davi, chef del ristorante Butler (Mosca)



• Carciofi, 1 kg
• Parmigiano, 160 g
• Pera, 100 g
• Olio d’oliva, 60 ml
• Erba cipollina, 20 g
• Succo di limone, 2 cucchiai. l.
• Pepe nero macinato
• Sale qb

Cucinare

Pulite i carciofi e affettateli sottilmente. Tritare finemente la cipolla. Pera – fette sottili. Condire i carciofi con olio d’oliva, succo di limone e cipolle tritate finemente. Sale pepe. Disponete i carciofi su un piatto e aggiungete sopra le fettine di pera. Cospargere con parmigiano grattugiato. Al posto del parmigiano si può usare il pecorino.

4. Insalata con tonno

da Mido Mustafa, chef del Pescatore



• Tonno fresco, 70 g
• Insalata mista, 15–20 g
• Avocado, 1 pz.
• Ravanelli, 1 pz.
• pepe bulgaro, ½ pz.
• Sesamo, 10 g
• Succo di 1/2 limone
• Salsa di soia, 20 g
• Succo di zenzero, 3–4 g
• Wasabi, da gustare
• Sakè, 20 g
• Pasta di miso, 20 g
• Gelding (vino giapponese), 50 g
• Sesamo, 20 g
• Olio vegetale, 10 g

Cucinare

Marinare il tonno nella marinata di salsa di soia, zenzero, wasabi e sake preparata in precedenza per 30 minuti. Quindi grigliare il pesce per 2-3 minuti. A parte soffriggere i semi di sesamo, aggiungere la pasta di miso, il castrone, la salsa di soia e infine l’olio vegetale. Esegui tutto in un frullatore. Tagliare l’avocado, il ravanello, il peperone, aggiungere un mix di foglie di lattuga. Irrorate con il succo di limone e condite con la salsa. Completare con pezzi di tonno.

Le 10 migliori regole salutari per le vacanze

Oleg Iryshkin, candidato in scienze mediche, dottore in medicina dello sport e dietologia, esperto nutrizionista della rete federale di fitness club X-Fit

1. Per colazione, scegli una frittata con le verdure invece dei panini con la marmellata.
2. La cena perfetta è pesce, frutti di mare o carne e verdure al posto della pizza.
3. Come spuntino leggero, sono adatte le bacche a basso indice glicemico: fragole, more, ciliegie.
4. Se vivi in un appartamento con cucina, prepara delle insalate con gli avocado. Questo frutto è ricco di grassi sani, grazie ai quali sarai sazio entro 3-4 ore.
5. Porta le noci a fare una passeggiata. Soddisferanno la fame e forniranno energia.
6. Se non puoi rifiutare i dolci, scegli porzioni da degustazione. Il sapore è lo stesso, ma il volume è minore.
7. Bevi acqua. Evita i succhi e le bevande dolci gassate.
8. Escursioni ai musei, passeggiate lungo la spiaggia, trekking in montagna: questo ti permetterà di mantenere e migliorare la tua forma.
9. Prestare attenzione ai negozi di alimenti biologici. In essi troverai frutta, verdura e pane integrale senza pesticidi.
10. Riposati e rilassati. Non pensare sempre al cibo. Mangiare sano è un’abitudine che non deve prendere tempo e distrarre dal riposo.

Boom di insalate, 4 ricette di insalate follemente deliziose dagli chefultima modifica: 2023-02-09T22:42:56+01:00da erdalinza08