Ricetta dello chef, bevande al caffè originali che ti aiuteranno a tirarti su di morale

La vincitrice del Russian Barista Championship 2018 Lilia Gadelshina ha condiviso tre collaudate deliziose ricette di caffè.

Ricetta 1. Caffè raff fatto in casa

Di cosa hai bisogno:

  • Stampa francese
  • Caffè macinato – 20 g (o in grani, ma con macinacaffè manuale; è importante che sia caffè speciality 100% arabica)
  • Crema 11% – 250 ml (per gli amanti del gusto più leggero va bene qualsiasi latte fresco)
  • Zucchero a velo – 10 g
  • Zucchero vanigliato – 5 g

Come cucinare

Il primo passo è preparare un caffè meravigliosamente gustoso. Per fare questo prendiamo 20 g di caffè, lo maciniamo e lo mettiamo in infusione con il nostro metodo di cottura preferito in modo da ottenere un concentrato di caffè. Puoi usare un cezve, una french press, una caffettiera geyser (o, in altre parole, una moka) o un aeropress. Riempire con una piccola quantità d’acqua – non più di 70 ml.

In questo modo imitiamo il metodo di preparazione dell’espresso. Se hai una macchina da caffè domestica – ottimo, allora possiamo preparare un doppio espresso e usarlo per il nostro caffè cremoso.

Quindi, il caffè stesso è pronto. Successivamente, riscaldiamo la panna o il latte a 70 gradi. Quindi mescolare con un cucchiaio la panna calda, l’espresso, lo zucchero a velo e lo zucchero vanigliato, versare una massa omogenea nella pressa francese e sollevare attivamente il pistone su e giù. Immagina che l’ascensore scenda al primo piano e salga fino all’ultimo a una velocità incredibile. Ci bastano 10-15 secondi e la schiuma è pronta.

Versare in una tazza e gustare una bevanda al caffè delicata, cremosa e cremosa che ricorda molto il gelato alla vaniglia sciolto.

Ricetta 2. Cespuglio di caffè

Di cosa hai bisogno:

  • Barattolo da tre litri
  • Marmellata di ribes
  • Ghiaccio
  • Caffè del Kenya specialità di caffè tostato leggero 60g

Come cucinare

Versare il caffè macinato in un barattolo da tre litri (60 g di macinatura molto grossa). Versiamo anche lì 500 g di ghiaccio grosso e lo riempiamo con un litro di acqua fredda. Coprire e lasciare a temperatura ambiente per una notte. Il giorno successivo, filtrare attraverso una garza o un filtro di carta. È così che otteniamo il caffè nero, il cui metodo di preparazione si chiama cold brew.

La seconda fase: dobbiamo filtrare la marmellata di ribes dalle bacche – per questo puoi usare un setaccio grande. La miscela risultante nella quantità di 150 g (per litro) viene aggiunta al caffè e mescolata fino a renderla omogenea.

Questa bevanda raffredderà e rinvigorirà perfettamente te e i tuoi cari in una calda giornata di sole. La quantità di caffè e gli ingredienti possono essere modificati proporzionalmente.

Ricetta 3. Pioggia dorata

Di cosa hai bisogno:

  • Caffè della Colombia, specialità di caffè tostato chiaro
  • Succo di mango
  • Buccia d’arancia

Come cucinare

Preparare il caffè dalla Colombia utilizzando il metodo della pressa francese. Per fare questo prendere 20 g di caffè grosso, versare 300 ml di acqua a 96 gradi, lasciare agire per 4 minuti. Quindi abbassiamo il pistone e versiamo il caffè in un altro contenitore, aggiungiamo 50 g di succo di mango, mescoliamo. Spremi gli oli essenziali della scorza sulla bevanda finita e disegnala lungo il bordo del bicchiere.

Goditi una bevanda tropicale con una leggera nota di agrumi e un aroma speziato.

Ricetta dello chef, bevande al caffè originali che ti aiuteranno a tirarti su di moraleultima modifica: 2023-02-09T05:21:47+01:00da erdalinza08