Nell’umido clima autunnale, abbondantemente condito dalla pioggia, dovresti assolutamente riscaldarti con qualcosa di gustoso. E utile! Quindi lascia l’alcol per le occasioni speciali e cucina la zuppa. Fragrante, denso, ricco. Zuppa kharcho! Ideale per la stagione fredda. Lo chef Alexander Belkovich ha condiviso con noi la ricetta kharcho e ha mostrato personalmente come cucinarlo nel programma ProSTO Kitchen sul canale STS.
Cosa ti serve per 6 porzioni:
- Collo d’agnello da 800 g
- 200 g di cosciotto d’agnello con osso
- 4,5 litri di acqua
- 2 lampadine
- 60 ml di olio vegetale
- 150 g di passata di pomodoro
- ½ cucchiaino luppolo-suneli
- 100 g di riso
- 150 g di salsa Tkemali
- 25 g di aglio
- 30 g di coriandolo
- 6-8 ml di salsa habanero
- sale qb
Come cucinare:
Sciacquare il collo di agnello sotto l’acqua corrente fredda. Metti a bollire la carne, versando acqua. Rimuovere la carne di cosciotto di agnello dall’osso. Metti anche l’osso nella ciotola. Rimuovere la schiuma in eccesso. Far bollire 2 ore.
Taglia a dadini la cipolla. Scaldare l’olio in una casseruola e soffriggere la cipolla, quindi aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere per circa 5 minuti. Condisci il luppolo suneli e lascia riposare per altri 1-2 minuti per aprire le spezie.
Quando il brodo è pronto, togliere la carne, filtrare e aggiungere il soffritto di pomodoro e cipolla. Cuocere a fuoco lento per 5-10 minuti per addensare un po’ il brodo.
Sciacqua il riso con un colino sotto l’acqua corrente e aggiungilo al brodo.
Rimuovere la carne cotta dalle ossa, tagliarla a pezzi e unirla alla zuppa. Versare la salsa tkemali, aggiungere l’aglio schiacciato e il sale. Per insaporire, aggiungi i rametti di coriandolo al kharcho, ma non buttare via le foglie: torneranno comunque utili. Versa la salsa habanero per un tocco piccante.
Cospargi il kharcho finito con foglie di coriandolo.
Buon appetito!