More, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà benefiche

Cos’è il blackberry

La mora è in origine una bacca selvatica. Fino alla fine del XIX secolo veniva raccolto esclusivamente in anfratti e foreste selvagge. Ma grazie al biologo e allevatore I. V. Michurin, che ha affrontato l ‘”addomesticamento” delle more, ora possiamo incontrarla non solo in condizioni naturali di crescita, ma anche nei giardini. Perché i giardinieri e gli aderenti alla medicina tradizionale adorano questa bacca?

Composizione e valore nutritivo delle more

Ivan Vladimirovich Michurin ha allevato diverse varietà di more, una delle quali è senza spine, cioè senza spine. Ma nonostante questo, la gente continua a chiamarla riccio a causa dei gambi spinosi.

Le more sono anche chiamate la sorella nera dei lamponi, ma le more sono meno resistenti al gelo, ma le loro bacche sono più succose, più grandi e maturano prima.

Black Berry Queen è davvero ricca di vitamine e minerali. Ecco la sua composizione e valore nutrizionale (per 100 g):

Valore nutrizionale:

  • Contenuto calorico: 34 kcal
  • Proteine: 1,5 g
  • Grassi: 0,5 g
  • Carboidrati: 4,4 g
  • Acidi organici: 2 g
  • Fibra alimentare: 2,9 g
  • Acqua: 88 g
  • Cenere: 0,7 g

Vitamine:

  • Vitamina A: 17 mcg
  • Beta-carotene: 0,1 mg
  • Vitamina B1: 0,01 mg
  • Vitamina B2: 0,05 mg
  • Vitamina B4: 8,5 mg
  • Vitamina B5: 0,276 mg
  • Vitamina B6: 0,03 mg
  • Vitamina B9: 25 mcg
  • Vitamina C: 15 mg
  • Vitamina E: 1,2 mg
  • Vitamina K: 19,8 mcg
  • Vitamina PP: 0,6 mg

Minerali:

  • Potassio: 208 mg
  • Calcio: 30 mg
  • Magnesio: 29 mg
  • Sodio: 21 mg
  • Zolfo: 13,9 mg
  • Fosforo: 32 mg
  • Ferro: 1 mg
  • Manganese: 0,646 mg
  • Rame: 165µg
  • Selenio: 0,4 mcg
  • Zinco: 0,53 mg

Benefici per la salute delle more

Grazie alla vitamina K, che migliora la coagulazione del sangue e rinforza le ossa, le more sono utilizzate per prevenire il rischio di fratture. Inoltre, la carenza di vitamina K porta a frequenti lividi sul corpo.

Non è il minerale più popolare, ma non meno prezioso degli altri, manganese. Aiuta l’assorbimento di carboidrati, aminoacidi, colesterolo ed è coinvolto nella produzione di collagene.

Il nutriente più importante presente nelle more è la fibra. La sua carenza porta a problemi digestivi: gonfiore, costipazione, dolore. Mangiando regolarmente fibre, riduci il rischio di sviluppare malattie cardiovascolari.

Le bacche di colore scuro sono ricche di vitamina C. Le more non fanno eccezione. Questa vitamina è coinvolta nella formazione del collagene, del tessuto connettivo e rende i vasi sanguigni più sani.

A cos’altro serve il blackberry

  1. Ripristina la carenza di vitamine e minerali.
  2. La vitamina E, chiamata la vitamina della bellezza, migliora le condizioni della pelle e dei capelli.
  3. Migliora la digestione.
  4. Previene la formazione di calcoli renali e previene lo sviluppo di malattie della vescica.
  5. Rafforza le pareti dei vasi sanguigni.
  6. Ha un effetto antipiretico.
  7. Ha un effetto antinfiammatorio.

Nella medicina alternativa, è consuetudine utilizzare tutti i tipi di parti di piante per la preparazione di medicinali. Le more sono amate per i tannini e le vitamine nella composizione. Aiutano con disturbi gastrointestinali ed eczemi.

Il succo viene spremuto dalle foglie di mora e usato come diuretico. E per chi ha problemi gengivali, si consiglia di masticare semplicemente le foglie di mora.

L’effetto delle more sulla salute delle donne e degli uomini

Le more sono una delle bacche più dietetiche, quindi i piatti che ne derivano sono adatti a chi vuole perdere peso o non ingrassare chili in più.

Le donne sono incoraggiate a mangiare more per alleviare o alleviare il dolore mestruale.

Durante la gravidanza, se non c’è allergia, le more aiutano a far fronte all’anemia e dopo il parto aumentano l’allattamento, ma dovrebbero essere consumate tre o quattro mesi dopo l’inizio dell’allattamento.

Le more aiutano a ripristinare la forza dopo un intenso sforzo fisico e sport.

Il consumo regolare di more migliora la condizione dei vasi sanguigni, contribuendo ad aumentare la libido maschile.

Danni e controindicazioni delle more

Se esageri con le more (come con qualsiasi bacca), sorgeranno problemi di salute. Chi non dovrebbe mangiare le more?

  1. Certo, chi soffre di allergie. Ma con indicatori individuali, in piccole quantità, la bacca può essere mangiata. Assicurati di consultare il tuo allergologo.
  2. Persone con malattie renali, poiché sia i frutti che le foglie hanno proprietà diuretiche.
  3. Persone con malattie e alta acidità dovuta al fatto che le more contengono vari acidi (nicotinico, malico, citrico, ecc.), che possono portare a bruciore di stomaco o addirittura allo sviluppo di un’ulcera.
  4. In caso di intolleranze alimentari individuali.

Proprietà curative delle more

  1. Le more aiutano a combattere l’obesità e i disturbi metabolici.
  2. Per i diabetici, le more aiutano ad abbassare i livelli di zucchero nel sangue.
  3. Lo sciroppo di more aiuta con raffreddori e tosse.
  4. Le bacche mature hanno un effetto lassativo, mentre quelle verdi hanno un effetto rinforzante.

Regole per mangiare le more

Molte persone adorano le more per il loro gusto non dolce con una piacevole acidità.La maggior parte delle le bacche sono molto dolci, ma se non sei un goloso, allora le more sono la tua opzione.

Dopo il parto, le more possono essere avviate/continuate dopo tre o quattro mesi di allattamento. . span>

Se i bambini non sono allergici, le more possono essere introdotte negli alimenti complementari dall’età di sette mesi in piccole porzioni.

Come conservare le more

È meglio mangiare i frutti di bosco di stagione, in modo che mantengano gusto e benefici. La stagione delle more è agosto. La bacca, nera con una sfumatura rossastra, viene raccolta con tempo asciutto e soleggiato. È meglio strapparlo con un gambo, altrimenti il frutto darà il succo.

La bacca può essere conservata in frigorifero per circa tre giorni. Naturalmente, uno dei modi tradizionali per conservare bacche e frutti è la marmellata. L’unico aspetto negativo è che contiene molto zucchero. Ma per prendersi cura della salute in inverno, la bacca può ancora essere congelata o essiccata.

  1. Prima di congelare, le more vanno lavate, asciugate, disposte su una superficie piana e inviate al congelatore per mantenerne la forma, quindi le bacche indurite vanno poste in un comodo contenitore. La farina d’avena al mattino sarà molto più gustosa con i frutti di bosco ghiacciati.
  2. Non è necessario lavare le more prima dell’asciugatura: dopo averle assemblate o acquistate, adagiatele su un vassoio, asciugatele completamente e chiudetele in un sacchetto ermetico. Composte e dessert diventeranno più nutrienti e attraenti.

Tali metodi di conservazione a lungo termine delle more ti consentono di conservare quasi tutte le sue proprietà utili. Ma puoi conservare le bacche in questa forma per non più di un anno.

 

More, benefici e danni all’organismo, vitamine e proprietà beneficheultima modifica: 2023-10-26T17:33:57+02:00da erdalinza08

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