Salute e Bellezza Day

Storie di zucca, ricette accoglienti per la stagione fredda


L'autunno è il culmine della stagione delle zucche, quando gli scaffali dei negozi sono disseminati di zucche dai colori vivaci e iniziamo a pensare a cosa cucinare da questo ortaggio luminoso e sano, o come nutrire tuo figlio con la zucca , o cosa fare con la zucca dopo Halloween ? Questo autunno, non devi pensare a queste domande, perché il libro di cucina “Storie di zucca. Cozy Recipes for the Cold Season” con le ricette vegetariane della veg blogger Natalia Beloskurskaya, che raccoglie più di 50 ricette originali con la zucca, dalla colazione ai dolci. Offriamo quattro ricette da esso e puoi ordinare il libro qui.

Insalata di spinaci con pinoli

Per 2 porzioni
  • 300 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti grandi
  • 1 tazza di foglie di spinaci o altra verdura
  • 100 g di formaggio a pasta dura, a dadini*
  • 100 g di pomodorini a pezzetti
  • 1-2 m l. olio d'oliva
  • Miscela di erbe provenzali essiccate
  • sale, assafetida, pepe nero, coriandolo
  • 1 m. l. semi di sesamo bianchi o neri
  • 2 m. l. pinoli
  • Scorza grattugiata di 1 limone
Per la salsa:
  • 2-3 m. l. olio d'oliva
  • 1 m. l. senape integrale
  • 1-2 m l. succo di limone o lime
  • 1 cucchiaino miele liquido
Mettete la zucca in una ciotola profonda, cospargetela con una miscela di erbe provenzali, altre spezie, sale, versate l'olio d'oliva e mescolate bene. Adagiate la zucca su una teglia ricoperta di carta da forno o su una pirofila e mettete in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Metti le foglie di spinaci, i pomodori, il formaggio e la zucca tostata in un piatto fondo o in un'insalatiera. Salare un po', aggiungere la scorza di limone e i semi di sesamo. Sbatti tutti gli ingredienti per la salsa in un barattolo separato con coperchio e insalata superiore. Mescola bene e cospargi di pinoli. CONSIGLI E SEGRETI: Usa un formaggio a pasta dura come il maasdam. È adatto anche il formaggio Adyghe, il tofu duro o qualsiasi altro formaggio vegetale. Invece di cuocere, la zucca può essere lessata in acqua leggermente salata al dente, cioè senza cuocerla troppo, ma conservando il suo aspetto sodo, e aggiungere tutto il spezie necessarie al momento mescolando insalata.

Zuppa con chips di arancia e cavolo nero

Per la zuppa:
  • 1 zucca Hokkaido media (circa 700 g)
  • 1 mela grande (circa 200 g)
  • 1 carota media (circa 100 g)
  • 4 cm di radice di zenzero fresco
  • 1 cipolla
  • 2 m. l. olio d'oliva
  • 700 ml di brodo vegetale
  • 200 ml di crema al cocco
  • succo di 1 arancia
  • Succo di 2 lime
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino cumino macinato
  • sale e pepe qb
  • 4 m. l. semi di zucca
Patatine di cavolo nero:
  • 3 mazzi di cavolo (circa 300-400 g)
  • 2 m. l. olio d'oliva
  • 1 m. l. aceto di mele
  • sale himalayano o marino finemente macinato a piacere
  • pepe nero a piacere
  • 3 m. l. lievito inattivato (lievito alimentare) per aromatizzare il formaggio (facoltativo)
Tagliare la zucca a metà, togliere i semi, tagliarla a pezzetti, sbucciare. Sbucciare le carote e le cipolle, tagliarle a cubetti. Rimuovere il torsolo dalla mela e tagliarla a pezzetti. Sbucciare e grattugiare lo zenzero. Scaldare l'olio d'oliva in una padella dal fondo pesante e soffriggere la cipolla a fuoco vivo. Ridurre il calore, aggiungere le spezie e friggere approssimativamente per 1 minuto, finché non appare la fragranza. Quindi aggiungere le verdure, lo zenzero, la mela e friggere per circa 2-3 minuti a fuoco medio. Aggiungi più olio d'oliva se necessario. Versare il brodo vegetale nella pentola, portare a ebollizione, quindi abbassare la fiamma e continuare a far sobbollire la zuppa per circa 40 minuti. Frullare la zuppa con un normale frullatore ad immersione. Aggiungi alla zuppa la crema di cocco, il succo d'arancia e di lime, condisci con sale e pepe se necessario. Sciacqua il cavolo sott'acqua e asciugalo accuratamente, dovrebbe essere il più asciutto possibile. Togliete il picciolo e le venature alle foglie di cavolo, ma non buttatele via, possono essere utilizzate per fare un ricco brodo vegetale e cuocerci sopra la zuppa di zucca. Preriscalda il forno a 180°C. Rivestire una teglia con carta da forno. Mettere le foglie in una ciotola capiente, condire con olio d'oliva, aceto e cospargere di sale e pepe, mescolare e strofinare un po' con le mani. Per dare un sapore di formaggio, aggiungi il lievito non attivato, mescola accuratamente. Stendere le foglie in uno strato sottile sulla teglia in modo che non si tocchino. Se non hai abbastanza spazio, disponi su più teglie e, se necessario, condiscile con altro olio d'oliva. Cuoci le patatine per 10 minuti fino a renderle croccanti, quindi conservale in frigorifero. Servire la zuppa guarnendo con chips di cavolo e semi di zucca. CONSIGLI E SEGRETI: Keel, purtroppo, non è così facile da trovare, nemmeno a Mosca. Cercalo nei principali mercati e negozi gastronomici della tua città. Oppure sostituisci il cavolo nella tua zuppa con foglie di nori tagliate a quadretti o chips di alghe.

Biscotti alla zucca

Per 23 cookie
  • 1 tazza e mezza di purea di zucca
  • 75 g di burro ammorbidito o ½ tazza di olio di cocco a temperatura ambiente*
  • ¾ tazza di zucchero di canna o di cocco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 2 tazze (200 ml ciascuna) di farina**
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaino soda
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 tazza di noci tritate
  • ½ tazza di ciliegie secche o mirtilli rossi
  • 50 g di gocce di cioccolato per la cottura
Preriscalda il forno a 180°C. Fodera una teglia con carta da forno rivestita di silicone. Mescola la purea di zucca con lo zucchero, il burro a temperatura ambiente e l'estratto di vaniglia in una ciotola capiente e profonda. In una ciotola separata, mescola la farina con la soda, il lievito, il sale e la cannella. Aggiungere la miscela secca alla miscela bagnata e mescolare. Aggiungere le noci, le ciliegie, le gocce di cioccolato e mescolare bene. Lascia riposare l'impasto per 10 minuti. Stendere i biscotti su una teglia con un cucchiaio immerso nell'acqua, lasciando abbastanza spazio tra i biscotti mentre si espandono durante la cottura. Cuocere per 20 minuti. Lascia che le "zucche" si raffreddino un po' e mettiti al lavoro! CONSIGLI E SEGRETI: * Se usi l'olio di cocco, anche la purea di zucca dovrebbe essere calda, almeno a temperatura ambiente, non dal frigorifero , altrimenti l'olio di cocco caglia solo. ** Le zucche saranno perfette indipendentemente dal tipo di farina che scegli. Dal grano bianco, risultano essere di un ricco colore arancione. Per la salubrità potete usare la farina integrale, oppure quella integrale di farro, oppure mescolarla a metà con la farina di frumento. Quindi il colore dei biscotti sarà più scuro.

Crostata marmorizzata senza cottura

Per uno stampo con un diametro di 20–22 cm Per la torta:
  • 160 g di noci o noci pecan crude
  • 80 g di mandorle crude
  • ½ cucchiaino zenzero macinato
  • ¼ cucchiaino cannella
  • ¼ cucchiaino sale marino fine o dell'Himalaya
  • 2 m. l. sciroppo d'acero o miele
  • 1 m. l. olio di cocco sciolto e caldo
Per il ripieno:
  • 115 g di anacardi immersi in acqua per 4-12 ore
  • 90 ml di sciroppo d'acero o miele
  • ⅛ cucchiaino sale marino fino
  • 90 ml di acqua
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 150 ml di olio di cocco sciolto e caldo
  • 2 cucchiaini zenzero fresco sbucciato e finemente grattugiato
  • 1 tazza di purea di zucca
  • ¼ tazza di succo di carota
  • ¾ cucchiaino cannella
  • ½ cucchiaino. noce moscata fresca grattugiata
  • ⅛ cucchiaino chiodi di garofano macinati
Inizia con la torta. Per fare ciò, preriscaldare il forno a 170°C. Rivestire una teglia con carta da forno, stendere le noci e cuocerle in forno fino a quando non si sprigiona un caratteristico aroma e un colore dorato. Fai attenzione a non cuocere troppo. Freddare le noci, metterle nella ciotola di un frullatore o robot da cucina, aggiungere il sale e le spezie e tritarle. Quindi aggiungere lo sciroppo e l'olio e mescolare nuovamente con un frullatore. Versare la granella di noci in uno stampo con fondo asportabile del diametro di 20-22 cm e, premendo delicatamente con le mani bagnate, spianare su tutto lo stampo e lungo i lati. Mentre prepari il ripieno marmorizzato, metti la torta nel congelatore. Passiamo al ripieno. Per fare questo, pulisci la ciotola del frullatore e aggiungi gli anacardi ammollati e secchi, lo sciroppo d'acero e il sale. Mescolare fino a quando gli anacardi non saranno schiacciati. Aggiungere l'acqua e l'estratto di vaniglia e mescolare ad alta velocità per circa 3 minuti fino a ottenere un composto liscio come la seta. Con il motore acceso, versa l'olio di cocco caldo e sciolto nella ciotola e mescola ancora un po'. Quando la crema è pronta, versane ¼ di tazza a parte per dare alla crostata un effetto marmorizzato. In una piccola ciotola, unire la purea di zucca, il succo di carota, lo zenzero grattugiato e le spezie. Aggiungi la massa di zucca al frullatore alla crema di noci e mescola fino a ottenere una massa cremosa e liscia. Ora assembla la crostata. Tirate fuori dal freezer la crosta di noci, lasciandola nello stampo. Quindi versaci dentro il composto di zucca. Per un effetto marmorizzato prendete la crema di nocciole messa da parte e versatela a porzioni libere sopra la crema di zucca. Usando uno stuzzicadenti o uno spiedino di legno, lavora delicatamente i vortici con la mano. Metti la crostata assemblata nel congelatore per almeno 1 ora per solidificare completamente. Dopo il congelatore, sarà ben tagliato a pezzi. Scongelare la crostata prima di servire. Trasferire con cura dalla teglia in un piatto da portata. Usando un grosso coltello affilato, taglia a pezzi, ma pulisci il coltello dopo ogni taglio in modo che i lati di tutti i pezzi rimangano uniformi. Acquista storie di zucca. Ricette accoglienti per la stagione fredda   Ti piacciono i nostri testi? Seguici sui social network per tenerti aggiornato su tutte le ultime e le più interessanti! Instagram Facebook VK Telegramma