L'autunno è il culmine della stagione delle zucche, quando gli scaffali dei negozi sono disseminati di zucche dai colori vivaci e iniziamo a pensare a cosa cucinare da questo ortaggio luminoso e sano, o come nutrire tuo figlio con la zucca , o cosa fare con la zucca dopo Halloween ? Questo autunno, non devi pensare a queste domande, perché il libro di cucina “Storie di zucca. Cozy Recipes for the Cold Season” con le ricette vegetariane della veg blogger Natalia Beloskurskaya, che raccoglie più di 50 ricette originali con la zucca, dalla colazione ai dolci. Offriamo quattro ricette da esso e puoi ordinare il libro qui.
Insalata di spinaci con pinoli
Per 2 porzioni- 300 g di zucca, sbucciata e tagliata a cubetti grandi
- 1 tazza di foglie di spinaci o altra verdura
- 100 g di formaggio a pasta dura, a dadini*
- 100 g di pomodorini a pezzetti
- 1-2 m l. olio d'oliva
- Miscela di erbe provenzali essiccate
- sale, assafetida, pepe nero, coriandolo
- 1 m. l. semi di sesamo bianchi o neri
- 2 m. l. pinoli
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 2-3 m. l. olio d'oliva
- 1 m. l. senape integrale
- 1-2 m l. succo di limone o lime
- 1 cucchiaino miele liquido
Zuppa con chips di arancia e cavolo nero
Per la zuppa:- 1 zucca Hokkaido media (circa 700 g)
- 1 mela grande (circa 200 g)
- 1 carota media (circa 100 g)
- 4 cm di radice di zenzero fresco
- 1 cipolla
- 2 m. l. olio d'oliva
- 700 ml di brodo vegetale
- 200 ml di crema al cocco
- succo di 1 arancia
- Succo di 2 lime
- 1 cucchiaino curcuma
- 1 cucchiaino cumino macinato
- sale e pepe qb
- 4 m. l. semi di zucca
- 3 mazzi di cavolo (circa 300-400 g)
- 2 m. l. olio d'oliva
- 1 m. l. aceto di mele
- sale himalayano o marino finemente macinato a piacere
- pepe nero a piacere
- 3 m. l. lievito inattivato (lievito alimentare) per aromatizzare il formaggio (facoltativo)
Biscotti alla zucca
Per 23 cookie- 1 tazza e mezza di purea di zucca
- 75 g di burro ammorbidito o ½ tazza di olio di cocco a temperatura ambiente*
- ¾ tazza di zucchero di canna o di cocco
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 2 tazze (200 ml ciascuna) di farina**
- 1 cucchiaino sale
- 1 cucchiaino soda
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 tazza di noci tritate
- ½ tazza di ciliegie secche o mirtilli rossi
- 50 g di gocce di cioccolato per la cottura
Crostata marmorizzata senza cottura
Per uno stampo con un diametro di 20–22 cm Per la torta:- 160 g di noci o noci pecan crude
- 80 g di mandorle crude
- ½ cucchiaino zenzero macinato
- ¼ cucchiaino cannella
- ¼ cucchiaino sale marino fine o dell'Himalaya
- 2 m. l. sciroppo d'acero o miele
- 1 m. l. olio di cocco sciolto e caldo
- 115 g di anacardi immersi in acqua per 4-12 ore
- 90 ml di sciroppo d'acero o miele
- ⅛ cucchiaino sale marino fino
- 90 ml di acqua
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- 150 ml di olio di cocco sciolto e caldo
- 2 cucchiaini zenzero fresco sbucciato e finemente grattugiato
- 1 tazza di purea di zucca
- ¼ tazza di succo di carota
- ¾ cucchiaino cannella
- ½ cucchiaino. noce moscata fresca grattugiata
- ⅛ cucchiaino chiodi di garofano macinati