È interessante notare che in 100 g di fegato di pollo ci sono cinque norme giornaliere di vitamina B12 e una norma giornaliera di vitamina B2. Questo sottoprodotto ha dimostrato di aiutarti a perdere peso se cucinato correttamente.
Quali sono i vantaggi
L’endocrinologa e nutrizionista Elena Syurakshina ha confermato a RBC Life che, rispetto al fegato di manzo, tutti i vantaggi sono dalla parte del pollo e ha fornito prove:
- Ci sono più vitamine nel sottoprodotto – gruppi A (retinolo) e B, così come beta-carotene, alfa-carotene e vitamina E e C.
- Aumento della composizione del ferro, che normalizza lo stato del sangue in caso di anemia.
- Il fegato è in grado di supportare il sistema nervoso e migliorare l’umore grazie al triptofano.
- Il fegato è ricco di acidi grassi essenziali e proteine.
- Ti aiuta a perdere peso.
Proprietà utili del fegato di pollo
Spesso abbiamo una sensazione di stanchezza cronica. Vitamine e minerali nel sottoprodotto aiutano a migliorare la condizione. L’eparina mantiene normale il livello di coagulazione del sangue, riducendo il rischio di sviluppare malattie del cuore e dei sistemi circolatori.
Il selenio nel fegato di pollo aiuta a prevenire lo sviluppo di infarto e ictus, abbassa il livello di colesterolo “cattivo”. La sostanza colina migliora l’attività cerebrale e la memoria, eliminando così il rischio di demenza legata all’età.
Se lo usi sistematicamente con contorni di verdure a pranzo o a cena, puoi ottenere un notevole dimagrimento. L’importante è cuocere il fegato con una minima aggiunta di olio, ma è meglio bollirlo prima dell’uso.
Il fegato di pollo è controindicato per chi
A causa dell’elevato contenuto proteico, il fegato di pollo è controindicato per le persone con malattia renale cronica.
Il fegato è inoltre severamente vietato durante l’esacerbazione di malattie croniche (ad esempio pancreatite), non è raccomandato per ulcere gastriche e gastrite cronica.
A causa dell’eccesso della dose giornaliera consentita di alcune vitamine nel fegato, non è consigliabile mangiare più di 300-400 grammi di fegato di pollo a settimana. È importante seguire la data di scadenza per evitare la tossicità.
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