Feijoa, ricette e consigli utili

Cos’è la feijoa

Feijoa è un frutto verde a forma di uovo con un originale sapore agrodolce che ricorda un mix di fragole e ananas. Cresce su alberi rachitici della famiglia del mirto e non è un frutto.

Questa è una bacca che pesa tra 30 e 120 grammi.

Il Sud America è considerato la patria, dove feijoa fu scoperto nel 1815 dal botanico tedesco Friedrich Celle. Tuttavia, il frutto ha guadagnato popolarità in tutto il mondo 70 anni dopo, grazie al naturalista portoghese Joan da Silva Feijo, che per primo ha portato bacche esotiche dal Brasile all’Europa. Ora questi stravaganti alberi crescono con successo in Francia, nei paesi del Mediterraneo, in Crimea, in Georgia, Abkhazia, Azerbaigian e India.

Come tutti gli altriMirto, Feijoa preferisce un clima tropicale, caldo e umido. Pertanto, gli allevatori non smettono di lavorare sull’allevamento di nuove varietà adattate alle regioni fresche. André è stato il primo ad essere scoperto, ma Coolidge è più comune in America. E in Russia sono preferite le varietà Crimean Fragrant Fantasy, Dachny Sochi e Dagomyssky.

 

Composizione chimica di questo bacca esotica importante per salute del cuore e in caso di malattia tiroide. Feijoa non provoca allergie alimentari e agisce come un delicato diuretico.

Questo frutto è di particolare beneficio nel diabete mellito di tipo II, non insulino-dipendente, poiché la polpa del frutto ha un effetto anticarcinogeno sul corpo del paziente.

I diabetici di tipo I dovrebbero evitare altre fonti di zuccheri semplici quando mangiano feijoa.

Proprietà utili e medicinali della feijoa

  • possiede proprietà antiossidanti dovute all’elevato contenuto di vitamine B, C, P ed E;
  • è un antinfiammatorio naturale;
  • ha proprietà antimicrobiche e antimicotiche;
  • promuove l’immunità;
  • consigliato per i disturbi della tiroide (sebbene le persone con ipertiroidismo dovrebbero usare con cautela);
  • usata regolarmente durante la gravidanza, la feijoa stabilizza l’equilibrio ormonale;
  • incluso nella dietamangiare sano ed è ampiamente utilizzato in dietetica per ridurre e normalizzare il peso;
  • adatto per alimenti dietetici per pielonefrite e malattie gastrointestinali;
  • usato per prevenire l’osteoporosi;
  • utile per le malattie articolari;
  • estrattole bacche di feijoa sono utili per aumentare la mineralizzazione delle cellule ossee umane in coltura.
  • Il saccarosio, che fa parte della composizione, rinforza le pareti dei vasi sanguigni e fornisce energia;
  • riduce i livelli di colesterolo nel sangue;
  • consentito in piccole quantità per i diabetici
  • consigliato per aterosclerosi;
  • stimolare i processi delle funzioni dello stomaco nella gastrite;
  • paragonabile ai frutti di mare nel contenuto di iodio;
  • il potassio nella composizione rafforza il sistema nervoso e mantiene l’equilibrio idrico;
  • Le vitamine del gruppo B nella composizione mantengono la giovinezza e una vista sana;
  • ha un leggero effetto lassativo;
  • stabilizza la pressione sanguigna e fa bene alla salute del cuore;
  • ampiamente utilizzato nei cosmetici per la casa.

Fejoa. Proprietà medicinali

Scienziati di tutto il mondo notano Proprietà utili della feijoa. Quindi, la buccia è un antibiotico naturale, i semi hanno un effetto antimicrobico e gli estratti della bacca stessa, i suoi steli e le foglie aiutano nella lotta contro quasi una dozzina di ceppi batterici e funghi patogeni, tra cui la comune Rhizoctonia solani.

I composti del frutto di Feijoa fanno parte delle forme di dosaggio per il trattamento delle malattie dello stomaco e dell’intestino.

Il glicoside acido presente nelle foglie aumenta la mineralizzazione ossea.

Derivato dalla feijoa, una favone naturale che inibisce i tumori senza intaccare le cellule sane del corpo.

Composizione chimica e contenuto calorico della feijoa

Contenuto totale per 100 grammi di feijoa: 8,2 g di zuccheri e 6,4 g di fibre.

Valore nutrizionale:

  • Calorie: 55 kcal
  • Proteine: 0,71 g
  • Grassi: 0,42 g
  • Carboidrati: 15,2 g
  • Cenere: 0,38 g
  • Acqua: 83,2 g

Povere di calorie e completamente prive di colesterolo, amido e grassi trans, le bacche di feijoa hanno una composizione davvero unica di vitamine e minerali.

Vitamine:

  • Vitamina A: 83 mcg
  • Beta carotene: 0,002 mg
  • Vitamina B1: 0,006 mg
  • Vitamina B2: 0,18 mg
  • Vitamina B3 (PP): 0,295 mg
  • Vitamina B5: 0,233 mg
  • Vitamina B6: 0,067 mg
  • Vitamina B9: 23 mcg
  • Vitamina C: 32,9 mg
  • Vitamina K: 35,5 mcg
  • Vitamina E: 0,16 mg
  • Vitamina H: 0,4 mcg
  • Gamma Tocofecol: 0,03 mg
  • Luteina + Zeaxantina: 27mcg
  • Licopene: 5 mcg
  • Beta criptoxantina: 3 mcg

Elementi macro:

  • Potassio, K: 172 mg
  • Calcio, Ca: 17mg
  • Silicio, Si: 13 mg
  • Magnesio, Mg: 9 mg
  • Sodio, Na: 30 mg
  • Zolfo, S: 5 mg
  • Fosforo, P: 19 mg
  • Cloro, Cl: 8 mg

Microelementi:

  • Alluminio, Al: 384,4 µg
  • Iodio: 80 mcg
  • Boro, B: 32,9 mcg
  • Ferro, Fe : 0,14 mg
  • Litio, Li: 5 mcg
  • Manganese, Mn: 0,084 mg
  • Vanadio, V: 2 µg
  • Rame, Cu: 36µg
  • Nichel, Ni: 6 µg
  • Fluoro F: 30 µg
  • Cobalto, Co: 1,4 mcg
  • Cloro: 14 mcg
  • Zinco, Zn: 0,06 mg
  • Molibdeno, Mo: 6 mcg
  • Cromo, Cr: 7 µg
  • Rubidio, Rb: 10 µg
  • Stronzio, Sr: 16 mcg
  • Selenio, Se: 1,8 mcg

Quantità di nutrienti in Feijoa dipende dalla regione di coltivazione, dalle condizioni climatiche e dal grado di maturazione del frutto.

Controindicazioni per l’uso

Feijoa danneggiae con non causerà danni significativi, in quanto è riconosciuto come un prodotto a basso contenuto allergenico ed estremamente utile. Tuttavia, in rari casi, possono verificarsi reazioni al consumo.

Gruppi a rischio:

  • pazienti diabete mellito I digitare;
  • pazienti con ipertiroidismo (malattia della tiroide in cui l’organo produce quantità eccessive degli ormoni T3 e T4);
  • Intolleranza individuale.

La dose giornaliera ottimale di feijoa per mantenere la salute è di cinque bacche.

Utilizzare per la perdita di peso

Per coloro che aderiscono a mangiare sano, feijoa è insostituibile. È popolare nelle diete dimagranti a causa di cinque fattori:

  • poco calorico;
  • disintossica grazie all’alto contenuto di pectina;
  • ricco di fibre;
  • deterge delicatamente il corpo senza dilavare micro e macro elementi utili;
  • non provoca dysbacteriosis.

Bevanda Feijoa per purificare il corpo:

Versare cinque cucchiai di feijoa tritata in due tazze di acqua bollente e insistere per una notte in un thermos. Bere al mattino a stomaco vuoto.

L’uso della feijoa in cosmetologia

L’applicazione in cosmetologia per le donne è di particolare importanza. Grazie all’elevato contenuto di oli essenziali, minerali e vitamine, le maschere nutrienti di feijoa aiutano a mantenere giovane la pelle del viso e delle mani.

Effetto maschera Feijoa: fermezza, idratazione, span>sbiancamento, ringiovanimento, carnagione liscia; salute della pelle.

Estratti di questi Yago esoticid fanno parte di vari marchi di cosmetici. Ma puoi facilmente preparare una maschera sana a casa.

Maschera 1. Idratante:

  • feijoa — 1 cucchiaio
  • ricotta – 1 cucchiaio
  • panna secca – 0,5 cucchiaini

Maschera 2. Nutriente e antietà:

  • feijoa – 1 cucchiaio
  • Olio di pesca – 1 cucchiaio
  • farina di fiocchi d’avena
  • 1 cucchiaio di acqua

Maschera 3. Sbiancamento:

  • feijoa – 2 cucchiai
  • succo di limone – 3 gocce
  • fecola di patate – 0,5 cucchiaini

Tutte le maschere con feijoa tenere sulla pelle per 10-15 minuti fino a quando non viene lavato via.

Per la pelle grassa, mescola purea di feijoa, miele e proteine di pollo in proporzioni uguali.

Uso della feijoa in cucina

Alla domanda, come mangiare la feijoa, la risposta è semplice. Con piacere.

Cosa cucinare

Bacche di Feijoa ottime per preparare insalate, marmellate e bevande fresche: frullati, cocktail, limonate e composte.

Anche i petali di Feijoa sono commestibili. Sono usati per dare ai piatti un aroma floreale e un gusto ricco esotico.

Usato negli alimenti e nella buccia della frutta, ad esempio, per una deliziosa salsa chutney.

I feijoa sono più utili quando sono freschi e non cotti.

Ma, dato che la bacca può piacere con la sua presenza nella dieta solo per quattro mesi all’anno (da settembre ai primi di gennaio), le brave casalinghe stanno cercando di trovare modi per risparmiare feijoa per l’inverno.

Come cucinare la feijoa senza bollire

Feijoa con miele

Per preparare 1 litro di deliziosa prelibatezza avrai bisogno di:

  • 500 g di miele;
  • 500 g feijoa.

Sciacquare le bacche, asciugarle, tagliare i gambi e tutta la doratura dalla buccia. Taglia ogni bacca in 2-4 parti e trita. Devi farlo molto rapidamente, perché la fetta è feijoa si fa buio rapidamente. Aggiungi il miele alla massa di bacche e mescola.

Feijoa si abbina bene agli agrumi. Se lo desideri, puoi aggiungere una purea di limone o arancia.

Importante: non mangiare troppo in una volta sola. La quantità consentita di questo utile delizioso è un cucchiaino tre volte al giorno.

Feijoa con lo zucchero senza bollire

Per chi è allergico ai prodotti delle api o semplicemente non ama il miele, può essere sostituito con zucchero normale o di canna. È vero, una tale delicatezza conserverà proprietà utili di feijoa non sei mesi, ma due o tre mesi.

Feijoa senza bollire con le noci

Le noci tritate possono essere utilizzate al posto dell’arancia. Tale marmellata senza cottura viene servita ai visitatori nel giardino botanico Nikitsky di Yalta.

Feijoa dal congelatore

Le bacche di feijoa frullate possono essere congelate. È solo necessario preparare in anticipo i contenitori per il congelamento e macinare in un tritacarne o frullatore con un volume pari alla capacità del contenitore. Congelare immediatamente, preferibilmente nel refrigeratore istantaneo. Ciò è necessario per evitare l’ossidazione del prodotto e massimizzare la conservazione delle sue proprietà utili.

Come cucinare la feijoa per l’inverno

Classico

La ricetta del bollito non è salutare come i twist freddi, ma il gusto è ottimo. Vi diciamo come cucinare la feijoa.

Necessario:
  • 1 kg feijoa;
  • 1 litro di acqua calda;
  • 500 g di zucchero.

Sbucciare la feijoa dai gambi e dalla pelle. Sciogliere lo zucchero con l’aggiunta di 2-3 cucchiai di acqua calda a fuoco basso, mescolando continuamente. Aggiungere l’acqua rimanente e inviare la pelle allo sciroppo risultante, cuocere per 5 minuti, filtrare. Aggiungere i frutti di feijoa interi sbucciati allo sciroppo filtrato e far bollire per 30 minuti a fuoco molto basso. Versare in barattoli sterilizzati al vapore. Arrotolare e avvolgere fino a completo raffreddamento.

Ricetta con cardamomo, cannella e zenzero per i buongustai speciali

Avrai bisogno di:
  • 800 g Feijoa;
  • 600 g di zucchero;
  • 70 ml. acqua;
  • 0,5 cucchiaini zenzero fresco (può anche essere macinato);
  • 0,5 arancia o 1 limone;
  • un pizzico di cardamomo macinato.

Affinché le bacche acquisiscano un gusto ricco di spezie, la feijoa deve essere sbucciata e tagliata in 4 – 8 parti ciascuna.

Mettere in una casseruola e versare 70 ml di acqua. Aggiungere la scorza e il succo di agrumi, lo zucchero e le spezie. Lasciare fermentare per 1 – 2 ore.

Fai sobbollire per 5 minuti a fuoco basso. Arrotolate in barattoli sterilizzati e lasciate raffreddare, coprendo i barattoli con un canovaccio.

Come scegliere la feijoa

Principali criteri di selezione:

  1. La buccia dovrebbe essere leggermente ruvida, la levigatezza indica l’immaturità del frutto.
  2. Il colore della buccia è verde intenso, senza danni o macchie scure.
  3. Per mantenere l’elasticità, la bacca non dovrebbe essere né troppo dura né troppo morbida,
  4. Se possibile, taglia il frutto e osserva il colore della polpa:
  • trasparente con una sfumatura crema – frutta matura di qualità;
  • scuro, marroncino – troppo maturo;
  • Colore bianco della polpa – la bacca non è matura.

Per maturareè necessaria la feijoa lasciare in un luogo caldo e buio per alcuni giorni.

Come e per quanto tempo possono essere conservate le bacche esotiche

Fatti interessanti

  1. C’è una leggenda che dice che gli dei diedero un frutto utile a una delle tribù indiane sudamericane in modo che acquistassero forza e costruissero un tempio al dio del sole. Si credeva che ogni bacca di feijoa raddoppiasse la forza di una persona.
  2. Feijoa è usato per scopi decorativi per la progettazione del paesaggio.
  3. Alberi impollinatoriFeijoa non solo api, ma anche uccelli.
  4. FructifyFeijoa inizia solo sei mesi dopo la fioritura.

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Feijoa, ricette e consigli utiliultima modifica: 2024-03-30T13:35:18+01:00da erdalinza08

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